Обман в рекламе – обыденное дело

Незаурядная история приключилась в Австралии. На местности этого материка-страны действует сеть закусочных Subway. Как бы странность, но юный гость решил измерить собственный возлюбленный бутерброд линейкой. Какого же было его разочарование, когда бутерброд не дотянул 1 мм до 28 см, хотя в маркетинговой инфы его приукрасили неслыханными габаритами в 30,5 сантиметра. При толщине бутерброда это можно считать осязаемым обманом.

На этом история не завершается, и он решил сделать темы для дискуссий в одной из соц сетей, при всем этом он сделал фото бургера и линейки. Как ни удивительно, но в социальной сети это сообщение одобрило более 200 000 человек. Пресса взялась за расследование этого малозначительного инцидента, и, как оказывается, в Нью-Йорке тоже происходит такое форменное надувательство, ведь гости также недополучали пищу, оковём маркетингового обмана. Subway на 1-ый раз удалось откреститься от собственного промаха и они ужесточили надзор за своими кухнями, сославшись на некомпетентность поваров фаст-фуда.

Но такие противные обманы характерны не только лишь забегаловкам, но также и очень приличным компаниям. С таким страшным промахом засветилась и Nokia, которая презентовала свою лучшую модель Lumia 920. Маркетинговый ролик демонстрировал нам счастливых юных людей, которые во время езда на велике во всю фотографировались с помощью этого телефона прямо по время езды. Фото в маркетинговом ролике были сверхчёткими, невзирая на довольно благопристойную скорость движения велосипедной парочки. Но зрителя одурачить очень трудно, в особенности если зрители проявляют чудеса бдительности. Так, после 20-й секунды есть кадр, в каком отчётливо видно оператора с камерой, который снимает этот ролик со стороны. Другими словами, выходит, что изображения со телефона не имеют к телефону никакого дела. Просто взяли, и подставили проф фото. Компания же длительно извинялась, и им пришлось дать доказательство того, что снимки в маркетинговом ролике всё же изготовлены проф камерой.

Кто же не знает таковой известной жвачки, как Eclipse, которая длительное время славилась собственной типо, антибактериальностью. Сами же создатели, интернациональный повелитель жвачек – Wrigley, утверждал, что она вправду убивает без вреда для человека все бактерии во рту, тем устраняя возможность возникновения микробов на долгие часы. А всё попортили всесущие учёные, которые проверили чудо-свойства этой жвачки, заявив, что она всего только маскирует запах. В конечном итоге, компания Wrigley выплачивала по 10 баксов каждому, кто обращался с воззванием об обмане.

Производители косметики тоже значительно накалывают собственных сторонников, которые покупаются на маркетинговую ересь. Так, к примеру, ряд ведущих глобальных брендов сами без мельчайшего зазрения совести признались, что в рекламе туши для моделей просто употребляются затратные реснички и особые салонные способы удлинения. Для игры теней нередко употребляют редакторы изображений и видеопотоков.

Также  в категорию обманщиков можно причислить тех, кто обширно рекламировал полосы кроссовок, типо содействующих уменьшению веса. С такими кроссовками даже при обыкновенной ходьбе жир должен сам уходить из-за необыкновенной постановки стопы при каждом шаге. Но целый ряд исследовательских работ обосновал, что это совсем нереально, так как нагрузки никакой нет и в помине. Началось это всё с известного производителя New Balance, который заблаговременно знал, что всё это не будет работать совсем. Вроде бы то ни было, но они своё получили, и были довольно крупно оштрафованы, после этого кроссовки изъяли из реализации. Но это не приостановило их соперников, которые тоже были не прочь одурачить собственных клиентов. Так, следом за New Balance этим же оковём пошли Reebok и Skechers.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net