Реклама в рф: пермское уфас раскрыло маркетинговый обман м.видео

  • 26 января 2011 года 12:13
  • Категория: Анонсы
  • Тема: Факты
  • Комменты: 0

Реклама в рф: пермское уфас раскрыло маркетинговый обман м.видео

Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю по заявлению 1-го из городских жителей было открыто дело в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» по признакам нарушения ФЗ «О рекламе».

Как выяснилось из заявления, с начала и до середины ноября прошедшего года сеть магазинов «М.Видео» организовала маркетинговую акцию под заглавием «Обычная математика». Исходя из ее критерий, клиент мог совершить покупку в рассрочку на 2 года без начального взноса при переплате в 0%. В маркетинговом сообщении говорилось, что кредит будет предоставлен КБ «Ренессанс-Капитал» (ООО) со ставкой в 8,14% в год (а полная цена кредита составит 8,47%). Но из имевшихся документов стало ясно, что настоящая цена продукции, покупаемой по условиям «Обычный математики», выше, чем обозначенная в рекламе цена кредита.

Было установлено, что эта реклама не соответствует п. 4 ч. 3 ст. 5, п. 2 ч. 2 и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе». ООО «М.Видео Менеджмент» должно будет понести ответственность за это нарушение, как рекламодатель.

Обсуждение на Facebook

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net