Реклама в рф: пермское уфас раскрыло маркетинговый обман м.видео

  • 26 января 2011 года 12:13
  • Категория: Анонсы
  • Тема: Факты
  • Комменты: 0

Реклама в рф: пермское уфас раскрыло маркетинговый обман м.видео

Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю по заявлению 1-го из городских жителей было открыто дело в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» по признакам нарушения ФЗ «О рекламе».

Как выяснилось из заявления, с начала и до середины ноября прошедшего года сеть магазинов «М.Видео» организовала маркетинговую акцию под заглавием «Обычная математика». Исходя из ее критерий, клиент мог совершить покупку в рассрочку на 2 года без начального взноса при переплате в 0%. В маркетинговом сообщении говорилось, что кредит будет предоставлен КБ «Ренессанс-Капитал» (ООО) со ставкой в 8,14% в год (а полная цена кредита составит 8,47%). Но из имевшихся документов стало ясно, что настоящая цена продукции, покупаемой по условиям «Обычный математики», выше, чем обозначенная в рекламе цена кредита.

Было установлено, что эта реклама не соответствует п. 4 ч. 3 ст. 5, п. 2 ч. 2 и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе». ООО «М.Видео Менеджмент» должно будет понести ответственность за это нарушение, как рекламодатель.

Обсуждение на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net