Методы обмана по мобильному телефону

Методы обмана по мобильному телефонуМы живем в мире больших технологий и нововведений. Принято считать, что эти технологии делают нашу жизнь более неопасной, но так ли это на самом деле? Мошенники употребляют эти технологии, чтоб получить наживу и один из методов обмана может быть СМС. Какие есть методы обмана и как не попасться на удочку жуликов? Ответы на эти вопросы будут изложены в данной статье.

Сероватые схемы обмана

Вообщем этот способ «обмана» не является в собственной степени обманом, и более-менее просвещенный человек вряд ли попадется на эту удочку.

  • Сервисы СМС либо звонков

    Существует достаточно много различных сервисов, где вы сможете получить услугу, послав СМС. Эта СМС, конечно, будет не бесплатной. Стоимость будет указана таким небольшим шрифтом, что вам нужно будет отлично натужить зрение, чтоб рассмотреть ее. Как правило, эти сервисы предлагают разные услуги по закачке файлов (музыка, видео, игры). Но, послав СМС, вы сможете и не получить данный файл (они сумеют отыскать много обстоятельств: технические проблемы, либо задачи в сети). Как то я желал скачать одну мелодию («по молодости») которая мне нравилась. Я выслал СМС, в показавшемся окне мне предлагали, скачать: музыка, видео, рисунки, при этом для каждого нужно отправлять СМС, желал скачать песню, выслал СМС. Появилось новое окно: старенькые песни, новые (?)

    Выслал «новые». Последующее окно: «выберете жанр», потом «выберете исполнителя», потом «выберете песню», а вот «моей» песни там не было. После этого узнаю что за каждую СМС с меня снимали 0.99$ (0.99-6=5.94$). Вот так меня забавно «развели» на 6$. Если идет речь про сервисы знакомств либо чаты – то здесь схема обмана ординарна: вам могут подсунуть бота, который разговаривает по мобильному телефону с сотками таких, как вы. На данный момент можно отыскать кучу таких ботов в вебе, отвечающих на ваши вопросы.

  • Неверный платеж

    Очередной метод обмана при помощи мобильного телефона. От имени оператора приходит СМС, которая докладывает о поступлении на вас счет определенного количества средств. Это, как правило, приводит в некоторую растерянность, так как вы ничего на собственный счет не вносили. Пока задаетесь вопросами, как могли придти эти средства, вам звонит человек с незнакомого номера и гласит, что это он по ошибке занес средства на ваш счет, и просит вас внести такую же сумму на его счет. И некие попадаются на этот обман, поэтому как суммы тут бытуют, как правило, маленькие.
    Не стоит этого делать, тот, кто по ошибке занес средства не на тот номер, может их просто возвратить, обратившись с просьбой в том месте, где он пополнял счет (при наличие чека, естественно)

    Чёрные схемы обмана

  • СМС-спам

    В ближайшее время мы все почаще натыкаемся на мусор в вебе, но существует и СМС-спам. И через несколько таких сообщений вам предлагают отписаться от рассылки, при этом произнесут, что отписка полностью бесплатная. Или вам будет выслан другой текст побуждающий куда-нибудь, чего-нибудть отправлять. Но всё завершится идиентично: ваши надежды на обещанное будут обмануты, так как с вашего мобильного счёта снимется сумма, которую установили мошенники, а вы останетесь ни с чем.

  • Неверные вести

    Неверные вести, как правило, могут смотреться как неудача, которая случилась с вашими родственниками. Смотрится она последующим образом: мошенники, при звонке, представляются сотрудниками милиции, и докладывают о том, что кто-то из ваших родственников сделал грех, но дело можно «замять», заплатив определенную сумму средств. Оплату предлагают совершить при помощи пин-кодов карт экспресс-оплаты.
    Как всё это смотрится со стороны? Мошенники набирает случайный номер и молвят о происшествии (хотя время от времени бывает «работают» по наводке). Если для вас ситуация оказывается правдоподобной, то вас начинают «разводить». Если нет, то обходительно извиняются и звонят другим людям, пока не добьются того, чего желают.

    В данной ситуации необходимо попросить дать трубку родственнику либо самим позвонить ему. Главное – это справиться со своими чувствами и ни в коем случае не переводить средства на чьей-либо счет. Хоть и вести смотрятся обыденно, все же сильно много людей попадаются на эту уловку.

  • Игра на алчности и ревности

    Последний на сейчас метод обмана при помощи телефона, основан на «человеческой природе
    ». В первом случае огромное количество веб-сайтов предлагают через мусор удешевить мобильную связь. При этом предлагают какую-нибудь программку, установив которую, вы можете это сделать. Единство в одном – они все продают воздух, и брать что-то схожее смысла нет, разве что вы желаете подарить излишний десяток баксов жуликам.
    А вот 2-ой случай получил особенное распространение в вебе, звучит он последующим образом: «Читай чужие СМС» либо «Узнай, не изменяет ли для тебя твоя 2-ая половина». Принцип деяния все тот же, но этот метод еще больше эффективен. Так он основан на человечьих эмоциях.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.

    reklamam.net