Маркетинговый обман

Как отмечают в ГУВД Западно-Казахстанской области, предприниматели Уральска и не догадывались о том, что перед ними «выступает» аферист. Ведь жулик старательно готовился к спектаклю. Вымыслил маркетинговое агентство, которое типо представляло интересы Первого канала в Уральске, смастерил печать для этого собственного детища и служебное удостоверение с надписью «пресса». И в кабинеты бизнесменов приходил не один, а, обычно, с оператором, которого нанимал за 6 тыщ тенге.
Далее — больше. Для больщей правдоподобности аферист демонстрировал клиенту кое-что из уже отснятого для других бизнесменов материала.
— Что во всей этой истории могло смутить непосвященного человека? Забавная стоимость! — рассуждает следователь следственного управления ГУВД Западно-Казахстанской области Махамбет Батыргалиев.
45 показов маркетингового ролика на одном из самых дорогих каналов страны, по расценкам афериста, стоили всего-то 57 тыщ тенге! «Почему так недорого», — поначалу не верили предприниматели. «Так как 57 тыщ тенге — это только половина суммы. Еще столько же за вас заплатит правительство в рамках программки развития малого и среднего бизнеса», — успокаивал их надуманный маркетинговый агент.
Для сопоставления: минутка (!) рекламы на Первом днем в будни стоит практически 190 тыщ тенге. В полтора раза дороже стоит та же утренняя минутка по выходным. А в вечерний прайм-тайм стоимость минутки подскакивает до 1-го миллиона 360 тыщ 800 тенге.
Меж тем жертвами жулика стали семь уральских предпринимателей. При этом может быть это еще не все пострадавшие. Следствие установило, что наш земляк — тот еще гастролер. Два года вспять он из поселка Каражал уехал в Мангыстау, где несколько месяцев также промышлял обманом. Но после того, как его вычислили местные полицейские, юноша скрылся в неведомом направлении. Как оказывается, чтоб погастролировать в Актюбинске, Кзыл-Орде и, в конце концов, в Уральске.
— Взяли афериста, когда он во 2-ой раз пришел к одному из уже обманутых им бизнесменов, — ведает следователь следственного управления ГУВД Западно-Казахстанской области Махамбет Батыргалиев. — Тот длительно ожидал обещанного ролика по Первому каналу. В конечном итоге обратился в полицию. И сказал нам, когда бандюган объявился вновь.
Кстати, в редакции Первого канала «НВ» пояснили, что вся реклама к ним поступает через маркетинговое агентство «TV MEDIA». Где в свою очередь заверили, что маркетинговые агенты «TV MEDIA» не прогуливаются с предложениями по кабинетам бизнесменов. Даже в регионах. Все вопросы связанные с размещением рекламы на Первом решаются в кабинете «TV MEDIA» в Алматы. Возможным рекламодателям стоит направить на это внимание, чтоб не оказаться в сетях убедительного афериста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net