Реклама — обман либо искусство?

Есть ли полезность от такового богатства рекламы? Может, это просто метод получения инфы о том либо ином товаре? Да, наверняка. Но только лет 100-150 вспять. Ведь на данный момент реклама – это отдельный вид бизнеса, который не считая большущих валютных потоков, находящихся в нем, имеет возможность держать под контролем и программировать публичное сознание отдельных слоев населения. Ведь на данный момент мы должны сделать «правильный» выбор, а не просто выяснить о существовании продукта.

Естественно, всем понятно, что покупатели охотнее возьмут тот продукт, который лучше разрекламирован, ежели тот, о котором они ничего не слышали. И хотя многие догадываются, что количество рекламы отражается на конечной стоимости, потому что она заложена в его цена, выбирают такие продукты, считая их высококачественными, дешевыми и неопасными.

Почему же мы останавливаем собственный выбор на известной марке, время от времени, даже несмотря на стоимость? Может, мы желаем быть «как все», не отставать от жизни, повинуясь воззрению, навязанному с телеэкрана? А думали ли вы, что все-таки необычного в таком товаре, и чем он лучше того, который лежит рядом?

Никто вот так прямо накалывать нас не будет – это запрещено законодательством и контролируется особым органом. Но ведь схитрить всегда можно. Примером косвенного обмана является реклама, которая подчеркивает отсутствие в товаре отрицательных свойств. К примеру, изготовитель детского питания заявляет, что не употребляет хим консервантов и искусственных красителей. Но он и не должен их использовать. Либо напротив, обыденные свойства продукции выдаются за уникальные: «…в нашем продукте количество живых микробов исчисляется цифрой со многими нулями…». И добавляет цифру к ценнику. А кто-то просто умалчивает о недочетах – отлично совладевает с грязюкой, но сушит кожу, либо приятно пахнет, но может возбудить аллергическую реакцию.

Но кто уделяет свое внимание на схожую мелочь, когда на дисплее телека обыкновенные люди, практически такие же, как мы, уверяют нас в преимуществе того либо другого продукта. Либо известные артисты уже издавна пользуются возможностью сберечь, избрать, получить… Они же не могут нам лгать.

Но не нужно забывать, что там, «за стеклом», собственный, обособленный мир, прекрасный бред, приближенный к эталону и неосуществимый в реальной жизни. Вспомните рекламу автомобилей – в их городках не бывает пробок, а из хоть какой грязищи авто всегда выезжает незапятнанным. Там могут говорить животные, вещи, измышленные персонажи, а все продукты имеют таковой аппетитный вид…

Кто является реальным ценителем рекламы, так это детки. Они могут завороженно глядеть на мелькание ярчайших картинок либо упоенно увидеть цветные иллюстрации в журнальчике. А позже подойти и наивно спросить: «А ты мне приобретешь за деньги такую?». Либо при начале еще одного ролика совместно с его героями безошибочно озвучить всякую запомнившуюся сценку. К огорчению, поведение героев не всегда является для их примером.

Да и посреди взрослых есть много схожих на деток, завороженных рекламой людей, хотя большая часть все таки фильтрует и анализирует полученную информацию. Ролики по телеку изо всех сил стараются сделать потребность, и у неких такая потребность появляется. Пусть не сходу, но во время еще одного похода в магазин может появиться жгучее желание приобрести конкретно этот продукт. Не было ли у вас такового?

Возникновение технических новинок, фармацевтических препаратов, новых магазинов, производителей товаров, каких-либо услуг – это, непременно, подходящая информация, и она находит собственного потребителя. В наше время нужно заявить о для себя, и чем громче, тем лучше. Даже маленький магазин товаров должен иметь отлично приметную вывеску «Продукты», по другому, не считая неизменных покупателей, клиентов у него не будет.

Нередко реклама запоминается: калоритные краски, игра тени и света, неуловимая жажда жизни в недвижной картинке. Даже не разбираясь, что рекламируют, готов опять и опять ворачиваться к ней очами. А ролики по телеку какие смешные бывают! «Сколько вешать в граммах…» – помните? Либо: «До первой звезды нельзя, ждём-с…» Даже международные фестивали проводят – «Каннские Львы», к примеру. Либо проект «Ночь пожирателей рекламы», где берут средства за то, что ты будешь ночкой глядеть маркетинговые ролики!

Бывает, что некие клипы просто поражают воображение красотой и совершенством и обычных зрителей, и неискушенных пот
ребителей того либо другого продукта. Чтоб сделать схожую вещь, непременно, нужен талант, так же, как и в любом другом виде искусства.

И только нам, обычным мещанинам, становится все труднее разобраться во всем обилии той инфы, которая окружает нас со всех боков, время от времени действуя все настойчивее и агрессивней. Потому попытайтесь погасить раздражение, вызванное очередной рекламой, и оцените ее исходя из убеждений полезности себе. Ведь реклама – это все-же не наибольшая неувязка в жизни, а радостные и доброжелательные ролики нередко несут положительный чувственный заряд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net