майор вихрь сказал о ющенко, упа и лживой истории

Евгений Березняк, лазутчик, который выручил Краков от разрушения германцами, сказал «Сейчас» о собственном отношении к сегодняшней власти, переписыванию истории и реабилитации ОУН-УПА.

«В нашей разведке есть сильно много умных экспертов. Но есть и те, кто был принят туда по указке сверху и нередко это очень нерадивые люди. Я считаю очень непорядочным и бессовестным того человека, который на данный момент занимает пост управляющего органов госбезопасности, — поведал Березняк. — Он поднял архивы органов и подал их в искаженном виде. Он пользовался ими для охаивания всего нашего прошедшего. Это факт».

По словам легандарного майора, украинская власть пробует реабилитировать ОУН-УПА, так как имеет прямое отношение к этой организации.

«Так как они сами принадлежат к этой категории, имели конкретное соприкосновение с ОУН, УПА и т.д, — ведает «Вихрь». — Мне кажется, что наш президент имеет к ним прямое отношение через собственных родителей. Кравчук на публике говорил, как носил пищу в лес для бойцов ОУН-УПА, а позже стал секретарем ЦК Компартии Украины по идеологии. Каким нужно быть бессовестным человеком, чтоб это делать? Лучше уж признайся, что ты это делал и что ты предатель».

Как утверждает Березняк, на данный момент в учебниках истории, которые у нас появились, сильно много вранья. Правда об истории Величавой Российскей войны там если и есть, то сведена до минимума. Много упрощений, искажений, умалчиваний.

«Я, к примеру, имел возможность почитать учебник по истории запорожского «ученого» Федора Турченко- поведал лазутчик, -Он написал, что во время войны в каждом регионе Украины были формирования ОУН-УПА, он стопроцентно опровергает партизанское движение. Он лжет нашему государству, и за это нужно наказывать. Необходимо доверять авторство умным экспертам, а не профессионалам-оборотням наподобие Юхновского, Жулинского… Либо взять Юрия Шаповала, который написал, что в Днепропетровске наши войска, оставляя город, сожгли хлебозавод совместно с рабочими. Мой родной отец работал на этом заводе и никто его не сжигал.

История Украины должна быть одна, а не три, четыре либо 10. Когда-то высказывалось мировоззрение, что можно издать несколько учебников истории, различных создателей, и давать их ученикам на выбор. Это ужасная нелепость. Коллектив создателей должен подбираться управлением Украины, но не конъюнктурным методом, а из числа тех людей, которые веруют в историю. Нужна историческая правда. Ересь в истории – это ужасное невежество. Искажение истории – это то, что разлагает, вводит в заблуждение нашу молодежь, лгать в истории – это грех против молодежи. Я считаю, что за такие вещи нужно наказывать».

Не так давно 1-ый канал варшавского телевидения окончил документальный кинофильм, который назван по книжке Березняка «Пароль Dum Spiro». Часть кинофильма снимали полгода тому вспять у лазутчика дома. Когда «Вихрь»спросил создателя сценария и режиссера: для чего они на данный момент, спустя столько лет, делают кинофильм о его группе? Они ответили: мы желаем на примере патриотизма воспитывать нашу молодежь.

Справка. Евгений Березняк родился в 1914 г. в Днепропетровске. Окончил пединститут, с 1932 года работал учителем сельской школы, завотделом Гродненского гороно. С октября 1939 года и до начала войны управлял Львовским горотделом народного просвещения, потом возвратился в Днепропетровск. В конце 1943-го его направили в Москву в школу ГРУ. После ее окончания он возглавил группу разведчиков под кодовым заглавием «Голос». В ночь на 19 августа 1944 года «Глас» десантировался под Краковом. По ошибке пилотов лазутчики были выброшены не в том квадрате, и Березняка в лесу задержали немцы. В гестапо «Глас» заявил, что он должен на рынке передать агенту питание для рации и средства. С рынка ему удалось сбежать и выйти на связь с радисткой, которой он передал информацию о готовящемся ликвидировании Кракова. После возвращения к своим он попал в лагерь НКВД: у органов вызвало подозрение его пребывание в гестапо и побег оттуда. После ходатайства ГРУ его отпустили. После войны работал в сфере образования. С апреля 1998 года на пенсии.

Читайте по теме:

СБУ показала липовые фото Голодомора

ОУН окрестили украинским феноменом

В Украине ввели цензуру на историю

В СБУ признали ошибку с Голодомором

Партия регионов переписывает историю (ФОТО)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net