Datalife engine > версия для печати > прощай, львов!

Не выходила дивизия из германского окружения в 41-м, не дралась с фашистами под Курском и не освобождала от их Киев. Ну и добавка к наименованию — «украинская» появилась в ее титуле только к концу войны. В документах немцы называли ее конкретно «галицкой дивизией». А в послужном перечне ее — две недели боев против Красноватой Армии под Бродами, где ее разбили на осколки, и антипартизанские карательные операции в Югославии и Словакии. Вот и все.

Меня не интересует, по заказу какой политической силы натыкали этих лживых плакатов. Главное, что местная львовская власть отдала на это добро. Думаю, эти бюрократы не так неумны, чтоб не знать, что СС признана Нюрнбергским судом «преступной организацией».

Когда годом ранее на ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, посвященном скандалу с куколкой Гитлера, я гласил о фашизации Украины, идущей сверху, некие «интеллектуалы» пробовали мне возражать. Сейчас после рекламы эсэсовцев во Львове у их нет аргументов.

Если обитатели Львова согласны с тем, что у их происходит, то как турист я к ним больше никогда не приеду. Это мой ответ — гривней. Я не сниму номер во львовской гостинице, не пообедаю во львовских ресторанах, не куплю ни 1-го местного сувенира и даже не выпью «філіжанки кави». Жодної! Я не п’ю кави з нацистським присмаком! Те, кто сделал таковой «туристический имидж» Львову, пусть не ожидают другой реакции.

Есть такое галицкое выражение: «Свій до свого по своє». Если своими для львовской улицы стали эсэсовцы, то пусть и пьет с ними этот кофе.

А вот расставить подобные плакаты в Киеве мы никому не позволим. Даже тому человеку, который отдал нацисту Шухевичу звание героя. Это наш город, и под рекламу нечести мы его не отдадим.

По материалам «Сейчас»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net