Обман от ростелеком » доска позора.com — защити себя от обмана

Хороший денек! Желаю поделиться историей, которая произошла со мной и некогда дружеской мне компанией Ростелеком. Ранее воспользовался вебом от Ростелекома и никогда никаких жалоб не было, ни разрывов соединения, ни обманов по оплате с их стороны. Но…я решил подключиться к Интерактивному ТВ от этой же компании. Подал заявку в дополнительном кабинете на пр. 9-ой пятилетки, мне подобрали тарифный план (довольно прибыльный тогда) — веб на скорости 25 Мб/с и интерактивное ТВ (100 с излишним каналов). Так же дали роутер и цифровую приставку. В договоре на оказание услуг и доп.соглашении прописали, что я буду платить:

1-ый и 2-ой месяц — 100руб за ТВ, 123руб за веб, 75руб за ТВ-приставку в рассрочку и 52руб за роутер в рассрочку
3-ий и следующие 33 месяца — 190руб за ТВ, 243руб за веб, 75руб за ТВ-приставку в рассрочку и 52руб за роутер в рассрочку
Другими словами эта сумма должна мной уплачиваться в протяжении срока деяния контракта и допсоглашения (и ни рублем больше — так меня убеждали при подключении)
В договоре так же было прописано что при расторжении контракта оборудование, находящееся в исправном состоянии, выкупается оператором по стоимости, определяемой как разница меж начальной ценой оборудования (4500руб ТВ-приставка и 1872руб роутер) и суммой платежей, внесенных абонентом в счет оплаты цены по договору. Т.е. я в хоть какой момент мог возвратить приставку и роутер в исправном состоянии.

Началось все очень любопытно… Поначалу Ростелеком без извещения поднял с ноября 2013г плату за интерактивное ТВ с 190 до 240руб, но я естественно поворчал, поинтересовался позвонив в их службу, на что получил ответ что вышел приказ о повышении. У меня тогда была скидка 50руб каждый месяц по программке лояльности клиентов и я закрыл на это глаза. Дальше после нового года с 1 февраля Ростелеком наращивает плату за веб с 243 до 293руб, снова же нарушая контракт и допсоглашение. Плюс после полугода использования ТВ-приставки начались задачи с самой приставкой, т.е. она время от времени живет собственной жизнью, желает врубается, желает нет, каналы то зависают, то не демонстрируют вообщем. По этому поводу обращался в службу техподдержки Ростелекома, но их единственный совет — это перезагрузка. Через день-два как-то все само-собой налаживалось. Вообще сейчас я уже поехал в кабинет на Гагарина с жестким намерением расторгнуть контракт оказания услуг из-за несоблюдения критерий контракта, а поточнее — нелегального увеличения платы, как за ТВ, так и за веб. И вот тут меня ожидал большой сюрприз. Оказывается в июле вышел приказ по Ростелекому не принимать назад свое оборудование (так произнесла их сотрудник поначалу), позже произнесла что если и принимать, то по стоимости…

Внимание — роутер 750руб, а ТВ-приставка — 1500руб, т.е. за все совместно 2250, а разницу я должен им заплатить при расторжении контракта и высчитала мне около 3000руб. Так же произнесла что отдел по расторжению договоров находится в 201 кабинете и работает исключительно в будние деньки, тем создавая абонентам трудности при выключении, т.к. не каждый сумеет отпроситься с работы и подъехать к ним в кабинет. На вопрос а что будет если я не буду платить произнесла что Ростелеком будет обязан подать на меня в трибунал. Вообщем попрощались мы со словами: «Я буду подавать в трибунал на Вашу компанию», а она произнесла что «В случае неуплаты при расторжении контракта — они подадут в трибунал на меня». Вот так Ростелеком ценит и уважает собственных абонентов. Сейчас только остается предостеречь всех собственных друзей и знакомых не подходить даже близко к компании Ростелеком.

Контракт с графиком платежей прилагаю

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net