Analitic_k

Все мы изо денька в денек удивляемся глупой беспощадности, с которой проводится АТО. Все это, непременно, вызывает у обычного человека глубочайшее омерзение, недоумение, растущую ненависть к устроителям и участникам карательной операции и широкую палитру других эмоций.

Если откинуть эмоции и всякого рода моральные рамки, то можно испытать поглядеть на происходящее просто как на расклад в компьютерной стратегии. Т.е. под тем углом, под которым вероятнее всего и глядят на ситуацию настоящие устроители и вдохновители АТО. Тогда становится более понятным и рвение стереть с лица земли городка в «Славянском треугольнике», и непредоставление гуманитарных коридоров для мирного населения, и относительно легкое обнажение участка российско-украинской границы.

Во-1-х, необходимо отчитаться перед спонсорами о победах. Но т.к. армия не очень боеспособна, то отказавшись от стратегии «выжженной земли», можно просто получить анти-военное восстание в других регионах Украины, из-за большенных армейских утрат.

Во-2-х, в поучение другим городкам, если у управляющих операции остается рвение подавить восстание хоть какой ценой.

В-3-х, чтоб не было кому протестовать против добычи сланцевого газа, т.к. поток беженцев будет только расти. И навряд ли там остается больше 20-30% от полного количества, живущих до начала АТО. Тем, кто уехал, по сути будет просто некуда ворачиваться. Жилище разрушено, городская инфраструктура разрушена, предприятия, которые еще как-то работали и давали рабочие места, — разрушены. Те, кто остался к концу АТО, тоже в скором времени покинут эту местность. По уже обозначенным причинам. На Донбассе городов-призраков уже и так за 23 года появилось довольно много. Никого несколькими новыми наповал не удивишь. Правда, такие огромные еще не исчезали.

В-4-х, эвакуированные и беженцы, переешавшие на местность остальной Украины, — потенциальные разносчики инакомыслия, которых нельзя пускать к другим украинцам, так как у их уже совершенно другие внутренние установки и прививка от пропаганды укрСМИ.

В-5-х, непредоставление гуманитарных коридоров позволяет не морочиться с размещением и трудоустройством беженцев. И предоставлением им соц услуг. Пенсию получить — дай справку из Славянского городела ПФ. Пособие по рождению малыша по той же схеме. И т.д. и т.п. Потому, военное положение вероятнее всего вводиться не будет. По другому правительство будет вынуждено взять и обозначенные обязательства перед мирным популяцией. Пока проще делать вид, что люди не бегут. Просто сдуру выезжают. Они ведь не террористы, для чего им бежать от родной украинской армии, от собственных защитников и освободителей.

Потому на блок-постах не пропускать автобусы с беженцами. Повредить ЖД-вокзалы, как в Красноватом Лимане, Рубежном и Славянске. Под этим предлогом оборвать ж-д сообщение с этими районами. Естественно, кто-то доедет до Луганска либо Донецка, либо других городов, через которые еще движутся поезда. Да и там не так все очень просто. Так как оттуда тоже люди пробуют уехать. И заметьте, тоже не по программкам переселения либо эвакуации, а к родственникам, знакомым либо просто наудачу, в «в белоснежный свет». И билеты, кстати, на большая часть поездов проданы до 16 июня. А на рейсы после 16.06 реализации закрыты с конца мая под предлогом конфигурации расписания и маршрутов. Проще говоря, после 16 июня билетов пока нет, и непонятно будут ли.

Итак, куда поедут люди, испуганные обстрелами и которые не могут выехать в направлении остальной Украины? Верно — на восток. А на восток куда? Верно, в Россию.

В-шестых, если по всем вышеуказанным причинам беженцы в Украине не необходимы, а всех устранить будет очень наглядно, то нужно попробовать навести этот поток в Россию. Росси будет политически нереально отрешиться от приема тех, кого она именует соотечественниками. Тем паче, что губернаторы приграничных областей РФ еще в марте отчитались о развернутых пт приема беженцев.

Что необходимо сделать для роста потока беженцев и снятия с себя хоть какой ответственности за количество пришедших на русские пункты пропуска, наличие у их документов, средств на проживание и т.д.?

Верно! Необходимо убрать пункты пропуска с украинской стороны границы. Это, естественно, совпадает и с желаниями ополченцев. Потому, при атаках ополченцев, пограничники к собственному удивлению не получили никакой поддержки от других родов войск. Пока в Россию не вышел максимум беженцев с Донбасса, украинская сторона будет выказывать обе

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net