Зазорный билборд к 9 мая

Намедни еще одного празднования Денька победы в вебе появились фото билборда, установленного в городке Златоуст Челябинской области. В поздравительном коллаже горожане узнали фотографию американских военных, водружающих знамя на бугор после битвы за Иводзиму.

Об ошибке нечего было бы и гласить, если б это был единичный случай. Но, к огорчению, подобные курьезы происходят в нашей стране часто. В Чебоксарах, к примеру, в 2008 году блогеры сфотографировали билборд, на котором была применена фото германского бойца на фоне перевернутого русского флага. В сети есть целые выборки таких «поздравлений»: открытки, плакаты, перетяжки с зазорными ошибками. И, кстати, фото с битвы за Иводзиму там мерцает не один раз.

«Это тупость, с которой мы сталкиваемся каждый год, в особенности в регионах, — откомментировал ситуацию Noteru.com политолог Павел Данилин. — Это гласит о нехорошем вкусе, а не о злом умысле. Люди просто не знают свою историю. Каждый 2-ой выяснит в этом плакате известную фотографию с южноамериканскими бойцами, а редакторы не усмотрели, не увидели. Это головотяпство. Уверен, что создатели понесли какое-то наказание, кто-то с работы слетел, кто-то премии лишился. Есть возможность, что управляющий заплатил за эту работу копейки, ну и получил итог за копейки».

А вот в соц сетях блогеры и совсем пишут, что никакие плакаты ветеранам не необходимы: «Рекламные билборды это ерунда, их все необходимо убрать, — пишет moyaoborona. Это информационный мусор, они только раздражают». «Ждем фото с японскими лётчиками-камикадзе в роли «сталинских соколов» и фото «мессершмитов» и «фокке-вульфов» в роли Як-9 и Ла-5», — иронизирует amikhov.

Златоустский скандал уже практически удалось замять, – по словам местных обитателей, плакаты сняли, а бюрократы устроили взбучку маркетинговому агентству, занимавшемуся их размещением. Но сколько еще таких обидных недоразумений появится на улицах русских городов на этой неделе, остается только гадать.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net