Может ли не плохое дело быть анонимным и лживым? — одинцовская неделя

Кто трусливо скрывается за своим печатным … «словом правды»? Чего страшатся «честные» господа — «мужественные соискатели должности главы района, авторство которых мы безошибочно угадываем в бессчетных анонимных скабрезностях?

ИЗДЕРЖКИ Размеренной ЖИЗНИ

Может ли не плохое дело быть анонимным и лживым? - одинцовская неделяПриятно нам с вами либо нет, но Одинцовский наш район — это край непуганных и неискушенных избирателей. Таковы издержки 14 лет размеренной жизни на оживленном соц и экономическом подъеме. Уж вот что в вину административной команде и районному Совету депутатов ставить нужно, так нужно — что от митинговых страстей и грязищи политических потасовок как-то смогли уберечь одинцовцев.

Не поэтому ли таковой энтузиазм (на посошок собственной карьеры) и показали к нашим выборам нафталиновые политики. Притащились сами, и притащили за собой такие же, плесенью покрытые способы предвыборной борьбы начала 90-ых годов прошедшего века. Лживые «обличения правящего режима» и еще больше лживые неописуемые обещания, анонимные листовки и подметные газеты, слухи и провокации: «Одинцовцы и такое схавают, им в новинку!» А главное — ересь, ересь, реки ереси, океан вранья.

Поэтому сейчас и хоть какой листок типографского производства воспринимается как газетное слово правды. А хоть какой проходимец в галстуке, орущий под балконом о том, что «с 20 декабря пенсии повысит и всех из хрущевок переселит», вызывает не хохот, а вопрос: «А вдруг и правда — еще лучше станет, чем с сегодняшним главой?»

И не гоним с порога хоть какого лже-агитатора, сообщающего доверительно «от имени и по поручению Александра Георгиевича»: «Он просил, чтоб вы не прогуливались за него голосовать. Спасибо вам большущее, но он снял свою кандидатуру». Либо другой встречающийся все почаще вариант: «Вы же подпись ставили за выдвижение Александра Георгиевича? Вот и все, спасибо. Считается, что вы уже проголосовали. Так что 19 декабря сможете на избирательный участок не ходить…»

И верим. По последней мере, колебаться начинаем. Раз так звучно и много кричат на холоде, может и взаправду добра нам желают?.. Либо все-же нашего добра?.. Совершенно нас запутали этими выборами.

ЗА «КАКИМ ЭЛЕКТОРАТОМ»?!

Если кандидат на пост главы Одинцовского района не лжет для себя и нам, для чего ему тратиться и рисковать хорошим именованием, издавая анонимные газеты и подметные листовки? Для чего клеветать (чужими языками) конкурента и украдкой, «тихими» депутатскими запросами натравливать на него прокуратуру, а параллельно доносить в управление делами Президента? Для чего ночкой где-нибудь в Звенигороде вывешивать плакат с изображением соперника, чтоб здесь же сфотографировать и обвинить его в нарушении выборного законодательства?

Наверняка, чтоб одолеть хоть какими методами. А так как на поддержку избирателей надежды нет, как и шансов честно выиграть выборы, то методы для заслуги «победы» известны. В их — этих методах — политик поднаторел за годы беспрерывной борьбы с … (легче перечислить, с чем и кем он еще не боролся). Залить соперника инсинуацией, попробовать затравить дружеской прокуратурой и подставить провокациями. В конце концов, снять с предвыборной дистанции при помощи какого-либо «независимого и неподкупного» суда. В последнем случае, выборы можно сорвать. Не пропадать же спонсорским деньгам. 2-ая попытка может выигрышнее будет.

И тогда ясно становится, для чего нервные и неопрятные юные люди (смахивающие на нацболов) забросили свою стенную живопись и переключились на порчу городского имущества. Застряв в испорченном лифте, граждане озлобятся, естественно, не на будущую власть (которая обещает быть очень неплохой), а на сегодняшнюю, действующую (которая, …, лифт, …, починить впору не может, …).

И понятно тогда, за «каким электоратом» красавцу-державнику нужен политический воспитанник великовозрастный. Такой спарринг-партнер по избирательной кампании.

Не из-за трогательных мемуаров об «альма-матер» общей. И не из-за пробудившихся отцовских эмоций. Собственного бы «космического» отпрыска куда-нибудь к земле пристроить. Барвихинской.

Нет, здесь энтузиазм практический. Каратиста длинномерного старший по званию в авангарде собственной предвыборной кампании пустил. С ушатом «компромата» наперевес. А отец-командир — сзади, весь в белоснежном. Он выше того, чтоб снизойти до скандальной брани. Он сдержан и мудр. Он государственник! Ни дать ни взять, готовый глава Одинцовского района. Не чета сегодняшнему добряку, который не способен ни губернатора, ни президента, ни его управделами на … отправить. Он сумеет. Это 1-ый вариант, для выступлений на одинцовской голосующей публике.

Но есть и 2-ой поведенческий вариант. Этот для прессы, которую читают в управлении делами президента. Кандидат-законник, как сам не так давно признался журналистам, будет… тихо-тихо рядом стоять. Пока Одинцовский район будут распиливать, а из остатков клепать «особую федеральную зону», куда всех нас и поместят. Только должность «старшего надзирателя» дайте хлебную.

Так он смотрится в очах избирателей (без последнего абзаца). Очень достойно. Так ему кажется, по последней мере.

ПОДПИСЫВАЙСЯ Либо НЕ ПИШИ!

Кандидат-полковник, экс-инженер «авиационных самолетов» нередко повторяет домашнюю заготовку о том, что «политика — грязное дело». Намекая вроде бы, что уж он-то не готов поступиться принципами и шагнуть за моральные пороги. Промолчим о бессчетных подтверждениях совсем оборотного. Речь на данный момент о определенной ситуации — одинцовских выборах главы района 2004 года.

Кандидаты-оппозиционеры так огорчены нашим внимательным отношением к их жизни и деятельности, что забросали избирком и прокуратуру жалобами. Угрожают журналистам судебными исками и даже уголовным преследованием за инсинуацию. Обещания оттуда же «башку оторвать» и «кого тут повесить, кого назад в Смоленск в гробу отправить» мы считаем высочайшей оценкой собственной работы.

Благо, и газеты, на их «клевещущие», и «журналисты-клеветники» известны. Сами каждый раз фамилиями своими реальными подписывают статьи. Адреса и телефоны редакций в каждом номере. Все истинное, имеющееся. «Готовое отвечать» и перед читателями, и перед героями собственных публикаций, и перед трибуналом, и перед своей совестью.

А на кого нажималоваться оскорбленным и оклеветанным в разных анонимных «окружных» листовках, бюллетенях и «антиманипуляторах»? Где они — эти виртуальные редакции и журналисты, отдающие керзой Алексея Волынца, главреда НБПэшной «Лимонки»? Кто скрывается за своим же … «словом правды»? И почему? Кого страшатся «честные и отважные» господа кандидаты, авторство которых мы угадываем безошибочно в этих анонимных скабрезностях?

Бросил какашку в прохожего из-за забора, отбежал — и выходи с другой стороны… пособолезновать. Выпустил клеветническую листовку, раскидал по району — и ходи с великодушным выражением лица приличного человека. Согласовал свои независящие деяния с независящей прокуратурой — и снова красивости про справедливость и чьи-то «грязные дела» рассказывай. Вот таковой прекрасный — мальчишка наш блудливый. Формально не придерешься. Но неформально и в солидный армейских коллективах (как ранее в Русской Армии, так сейчас и в Русских ВС) за такие вещи, естественно… Влез в политику российскую, так будь мужчиной. А боишься, так сиди «юзером продвинутым», схемы паяй. Карандашами со стирашками веди торговлю. Либо статейки про жизнь хомячков пописывай.

Я вот тоже тот еще фрукт. Но о ком бы и о чем бы ни писал, хоть две строки, но подписываюсь. Так как считаю, что у хоть какого героя твоей публикации, твоей критики «серьезно оскорбительной» должна быть возможность — как спасибо для тебя сказать, как ответ написать, так и в трибунал подать. Ну, либо в ухо. А лучше — сходу в прокуратуру, если такие козырные друзья там имеются.

По другому, господа кандидаты, какое же право мы имеем добиваться к для себя доверия и почтения? Здесь без вариантов — либо подписывайтесь либо не пишите анонимок совсем. Безобразно и не очень достойно людей, по поводу и без вспоминающих о собственном офицерском прошедшем. И других не подучивайте. Это еще противнее.

Уж помалкиваю про то, за кого вы при всем этом обитателей Одинцовского района держите. Они что — кретины, по-вашему, и не догадываются, кто побуждает и оплачивает анонимные… «алкнизаторы». «Антиманипулятор» — это как-то не по-русски, считает люд одинцовский.

P.S. Учредителем «Округа 111» считается некто И.Г.Федорова. Она же учреждала и «Антиманипулятор». Не родственница, случаем, Жору Федорова, ассистента депутата Госдумы Алксниса? Государь Федоров общероссийскую известность получил своим комментарием по поводу поездок шефа в Лондон: «Надо работать там, где есть деньги».

Николай ГОШКО

ng@odintsovo.info

508-86-98

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» специально для «Одинцово-ИНФО»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net