Песня года: 5 наилучших саундтреков бондианы (видео) — обзоры — афиша событий

Собираясь на премьеру 007: Координаты Скайфолл, редакция Афиша bigmir)net вспомнила наилучшие песни, которыми когда-либо раскрывались части Бондианы.

Diamonds Are Forever, Shirley Bassey (1971)

Гей-икона Ширли Бэсси записала саундтреки к трем фильмам про Бонда — Голдфингеру (1964), Бриллианты навечно (1971) и Мунрейкер (1979). Но конкретно песня Diamonds Are Forever заходит в разные хитпарады наилучших саундтреков. У песни несколько узнаваемых ремиксов, один из самых последних камбеков — сэмпл, взятый Канье Уэстом для своей песни Diamonds from Sierra Leone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ НАМ НАВЯЗЫВАЕТ ДЖЕЙМС БОНД

A View to a Kill, Duran Duran (1985)

Единственная песня-саундтрек к Бонду, которому удалось попасть на 1-ю строку хитпарада Billboard Hot 100. Также эта композиция почти во всем содействовала успеху англичан Duran Duran в США. Песню мужчины записали вместе с знаменитым Джоном Бэрри, который приложил руку к музыкальному оформлению практически всей Бондианы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наилучшие Девицы БОНДИАНЫ

GoldenEye, Tina Turner (1995)

Наикрасивейшая песня была написана специально для Тины Тернер хлопцами из U2 — Боно и Эджем. К аранжировке также имел отношение продюсер Нелли Хупер, узнаваемый своим сотрудничеством с кучей прогрессивных музыкантов, от Мадонны до Massive Attack и Гвен Стефани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ДЖЕЙМС БОНД И ДРУГИЕ АГЕНТЫ В КИНО

The World Is Not Enough, Garbage (1999)

Невзирая на неубедительный вокал Ширли Мэнсон, это одна из наилучших песен Garbage. Помпезная инструментовка на фоне, хороший клип, привели к успеху композиции в чартах и увеличению энтузиазма публики к Garbage как к музыкальной единице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПРЕМЬЕРА БОНДА И ДРУГИЕ Действия НОЯБРЯ

Skyfall, Adele (2012)

Мы очень возлагаем надежды, что схожесть мелодии с Diamonds Are Forever предумышленная, и в таком случае это приятно. В песне все есть, что нужно для большей композиции Бондианы — загадочность, интрига, размах, легкая помпезность. Ну и красивый вокал Адель, который она преднамеренно не открывает на сто процентов. Дразнится, видимо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net