«дикий произвол» единороссов: в ход идет всё, даже детки

Коммунисты именуют сложившуюся намедни выборов в Брянскую областную Думу и презентабельные органы власти ряда городских образований именуют одичавшим произволом со стороны партии власти.

Как сказали «Веку» в пресс-службе КПРФ, нормы избирательного законодательства в области грубо нарушаются с самого начала избирательной кампании. Идёт шантаж кандидатов в депутаты от политической партии КПРФ: от их требуют снять свои кандидатуры с регистрации в областную Думу, угрожая увольнением с работы и даже заведением уголовных дел. В особенности ожесточенному давлению подверглись Вершилов Д.П. (округ №16), Савина А.И. (округ №24), Гайдашев В.В. (округ №27), Климовцев С.П. (округ №29), Лагашкий С.П. (округ №30), который обязан был снять свою кандидатуру с регистрации.

«Чиновники обладминистрации, городских образований открыто ведут агитацию за партию власти. Главы администраций районов, на самом деле, возглавляют избирательные штабы, которые часто размещены в помещениях администрации. В рабочее время бюрократы подразделений администрации области на служебных автомашинах разъезжают по районам, проводя работу, направленную на бесспорную победу партии власти», — отмечают коммунисты.

Не считая того, для предвыборной работы на «Единую Россию» привлекаются в рабочее время учителя школ, медработники, воспитатели детских садов. Все эти люди проводят разные опросы населения, разносят агитматериалы единороссов. В КПРФ приводят и другие данные о «диком произволе» партии Путина. К примеру, бригады медработников на специализированных автомашинах «скорой помощи» развозят по округам агитлитературу. Учащимся школ было доверено написать сочинение на тему: «Добрые дела партии «Единая Россия». Через учащихся школ родителям была ориентирована анкета с указанием политических партий, которым предки отдадут предпочтение на выборах. Заполненные анкеты ученики должны были возвратить в школу.

Также, по данным КПРФ, проведена «чистка» территориальных и участковых избирательных комиссий от «ненадёжных» для партии власти лиц. Все председатели комиссий изменены только на представителей «Единой России». «Идёт открытая подготовка к фальсификации итогов голосования, как это делалось на президентских выборах», — убеждены в КПРФ.

13 февраля с.г. начальник управления печати и инфы администрации области Гайдукова на совещании редакторов районных и городских газет отдала указание опубликовать в газетах рейтинг КПРФ — 5-7% в то время как действительный показатель составляет около 30%. «Эта лживая провокация ориентирована заблаговременно на прикрытие фальсификации итогов голосования», — отмечают коммунисты.

По словам коммунистов, «избирательная комиссия Брянской области — это типичное подразделение администрации области и регионального отделения партии «Единая Россия», которая открыто стоит на защите партии власти и в которую совсем никчемно обращаться по хоть каким вопросам нарушения избирательного законодательства со стороны этой партии».

Отметим, что данные о бессчетных нарушениях со стороны «Единой России» приходят фактически из всех регионов страны. К примеру, как докладывают из публичных организаций Владимирской области, еще до официального начала агитация (с 31 января) партия власти развернулась вовсю. А именно, как сказал комитет «За добросовестные выборы», единороссы развесили по всему региону свои билборды, по региональному муниципальному телевидению прокатывают видеоклип, типо рекламирующий коммерческую деятельность партии, раз в неделю транслируется ток-шоу, в каком члены партии Путина дискутируют сами с собой о свершениях собственной партии, в университетах единороссы читают лекции о собственной партии и т.д.

Для агитации интенсивно употребляются школы. К примеру, начальники управления образования городов области разослали в школы циркуляры, обязывающие провести спортивные эстафеты под заглавием «Олимпиада «ДОРОГА В СОЧИ – 2014». К письму прилагалась шпаргалка с текстом для учителей физкультуры. Перед каждым своим уроком физрук должен зачитывать ученикам типичный билль о спортивных соревнованиях под управлением партии «Единая Россия». Победителю эстафеты вручается диплом в раскраске русского флага, подписанный фаворитом Олимпийских игр и мира по гимнастике Николаем Андриановым (он же кандидат в депутаты ЗС от ЕР, фигурирующий в перечне партии под №2).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net