Реферат: реклама и маркетинговая политика компании, масс-медиа и реклама, , менеджмент, история экономических учений, учебник денег, финансовая теория, глобальная экономика, деньги и кредит

канал телевидения, туристическое агентство, магазин, ресторан (показателен в этом случае ресторан McDonalds) либо кафе (к примеру “Российское бистро”, которое в ближайшее время приобретает все огромную популярность). Разница только в масштабах и средствах рекламы.
Маркетинговая политика может изменяться либо не изменяться в течение какого-то времени. Это находится в зависимости от ситуации на рынке в целом и от ситуации снутри самой компании.
Для начала компания должна верно представлять цель рекламы, другими словами для чего будет проведена маркетинговая кампания. Цель может заключаться в формировании имени, престижа конторы, с тем, чтоб потом занять крепкое положение на рынке. Целью может быть просто сбыт продукта. Другими словами цели могут быть экономическими и неэкономическими, либо реклама может носить чисто экономический либо неэкономический нрав. Рассчитывать на высшую эффективность рекламы с экономическими целями не всегда может быть, так как фактически всегда схожая реклама подразумевает приобретение продукта потребителем практически “одномоментно”. В принципе реклама неэкономического нрава достигает тоже экономических целей. Другое дело, что она это делает не впрямую, а опосредственно.
То, какой нрав будет носить реклама конторы либо предприятия, находится в зависимости от многого: от размера самой компании либо предприятия; от бюджета (бюджет компании может не позволить растрачивать средства на рекламу, создающую фирме имя и престиж, в данном случае компания будет создавать рекламу экономического нрава); от целей на рынке вообщем; от определенной сложившейся маркетинговой ситуации; от поведения соперников; от занимаемого на рынке положения.
Как работает маркетинговое агентство?
Желаю разглядеть работу экспертов, а конкретно, маркетинговых агентств, так как эта работа является вроде бы образцом для хоть какой конторы, которая занимается построением маркетинговой политики без помощи других. И уж, естественно, понятно, как удобнее и прогрессивнее воспользоваться их услугами, в особенности для больших компаний.
К услугам маркетинговых агентств прибегают даже компании, имеющие сильные собственные маркетинговые отделы. В агентствах работают творческие и технические спецы, которые часто в состоянии делать маркетинговые функции лучше и эффективнее, чем штатные сотрудники конторы. Не считая того, агентства привносят взор со стороны на стоящие перед компанией препядствия, также обеспеченный различный опыт работы с различными клиентами и в различных ситуациях. Оплата услуг агентств происходит за счет комиссионных скидок, получаемых ими от средств рекламы, и потому они обходятся фирмам дешево. А так как компания может в хоть какой момент порвать договор, у агентств есть мощнейший стимул работать отлично.
Обычно базу маркетингового агентства составляют четыре отдела: творческий отдел, занимающийся разработкой и созданием объявлений; отдел средств рекламы, ответственный за выбор средств рекламы и размещение объявлений; исследовательский отдел, изучающий свойства и потребности аудитории, и коммерческий отдел, занимающийся коммерческой стороной деятельности агентства. Работой над заказами каждого отдельного клиента управляет ответственный исполнитель, а сотрудникам специализированных отделов поручается сервис заказов 1-го либо нескольких клиентов. Часто агентства завлекают к для себя новых клиентов, благодаря собственной репутации либо собственной величине. Но, обычно, клиент предлагает нескольким агентствам провести конкурентноспособные презентации, по результатам которых и делает собственный выбор.
Маркетинговые агентства получают компенсацию в виде комиссионного вознаграждения и время от времени гонораров. Обычно агентство получает 15%-ную скидку со цены закупаемых им средств рекламы. Представим, оно закупает для клиента место в журнальчике ценой 60 тыс. долл. Журнальчик выставляет агентству счет на 51 тыс. долл. (60 тыс. минус 15%), а агентство получает с клиента полную сумму — 60 тыс. долл, удерживая комиссию в 9 тыс. долл. в свою пользу. Если б клиент закупил это место конкретно у журнальчика, он также заплатил бы журнальчику 60 тыс. долл., так как комиссионные скидки предоставляются только аккредитованным маркетинговым агентствам.
И рекламодатели и агентства испытывают все большее недовольство системой комиссионных скидок. Большие рекламодатели сетуют, что платят за те же самые услуги больше, чем маленькие рекламодатели, просто поэтому, что располагают больше рекламы. Рекламодатели также считают, что комиссионная система отвлекает внимание агентств от дешевых средств рекламы и краткосрочных маркетинговых кампаний. Агентства пеняют на то, что оказывают клиенту дополнительные услуги, не получая за это никакого дополнительного вознаграждения. Сейчас больше склоняются к системе компенсирования или на базе прямых гонораров, или на базе сочетания комиссии и гонораров.
На устоях деятельности агентств негативно сказываются и некие тенденции наших дней. Агентства с полным циклом обслуживания сталкиваются с возрастающей конкурентнстью со стороны агентств с ограниченным циклом услуг, которые специализируются или на закупках средств рекламы, или на разработке маркетинговых текстов, или на производстве маркетинговых материалов. Коммерческие управляющие завоевывают в маркетинговых агентствах больше власти и все настойчивее требуют от творческого персонала большей нацеленности на извлечение прибыли. Некие рекламодатели открыли собственные внутрифирменные маркетинговые агентства, прекратив, таким макаром долговременную связь со своими прежними маркетинговыми агентствами. И в конце концов, Федеральная торговая комиссия желает, чтоб маркетинговые агентства несли ответственность за лживую рекламу вровень с клиентами. Все эти тенденции, непременно, вызовут ряд перемен в данной сфере деятельности, но агентства, качественно делающие свое дело, выживут.
Постановка задач.
Первым шагом в процессе разработки маркетинговой программки является постановка задач рекламы. Задачки эти могут вытекать из ранее принятых решений о выборе мотивированного рынка, рекламном позиционировании и комплексе маркетинга. Стратегия рекламного позиционирования и подход к формированию комплекса маркетинга предназначают, что конкретно должна сделать реклама в рамках всеохватывающей программки маркетинга.
Перед рекламой могут поставить огромное количество определенных задач в области коммуникаций и сбыта. Их можно систематизировать зависимо от того, предназначена ли реклама информировать, увещевать либо припоминать.
Решения о разработке бюджета
Определив задачки собственной рекламы, компания может приступать к разработке маркетингового бюджета на каждый отдельный продукт. Роль рекламы состоит в поднятии спроса на него. И компания хочёт растрачивать конкретно столько средств, сколько полностью нужно для заслуги намеченных характеристик сбыта. При разработке собственных маркетинговых бюджетов такие фирмы-№1, как «Дюпон» и «Анхойзер-Буш», предугадывают выделение средств на маркетинговые опыты.
Решение о маркетинговом воззвании
Определив задачки рекламы и маркетинговый бюджет, управление должно создать общий творческий подход к рекламе, ее тверскую стратегию. В процессе ее сотворения можно

скачать реферат
1-ая … 2 3 4 5 6 7 8 … последняя

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net