Так ли лживы люди, как говорят контролеры?

…Класс ехал на экскурсионную поездку, билеты оказались не у всех малышей, и многодетная мама, сопровождавшая малышей, приложила к турникету билеты собственных старших ребят, которых с ней не было. Контролеры дотошно проверили все льготные проездные и изъяли те, которые не соответствовали возрасту ребят из класса. Формально верно поступили, но мать не смогла попасть на экскурсионную поездку, так как пришлось срочно ехать выправлять билеты поновой, ведь скоро ей предстояло забирать из школ старших ребят.

…Бабушка и дедушка ворачивались с дачи в один денек, но в различное время. Карточки случаем спутали, и контролеры изъяли билеты у обоих. Хотя было разумеется, что по возрасту на бесплатный проезд оба имеют право и что не так просто будет этим старичкам два раза отсидеть в очереди для получения новых карт.

…Юноша с речевыми неуввязками растерял соцкарту и на время ее производства получил временный билет без фото и фамилии. В течение целого месяца у него раз в три денька забирали билет, который он мог возобновлять по своим документам, и давали взамен бумагу о том, что билет ему не принадлежит. Он пробовал объясниться, демонстрировал тетради, банковскую карту и студенческий билет, чтоб обосновать, что он – это он, и билет принадлежит ему. Но контролеры не инспектировали, имеет ли такой-то человек право на льготный проезд, и выдавали бумагу с абсурдным утверждением, что карта принадлежит не ему.

В конечном итоге юноша от неизменных унижений в транспорте стал волноваться и начал ходить на занятия пешком, по двенадцать км в каждую сторону по загазованному шоссе. Предки пришли в недоумение, не понимая, какой необходимо показать документ, чтоб поверили, что владелец – это владелец. Оказалось, что в этой ситуации нужно возить с собой неказистый квиток, который выдается для получения новейшей соцкарты. Об этом никто никогда не предупреждал. Даже работники РУСЗН не подразумевали, что малая полосочка бумаги может иметь такое значение.

…Совершенно противная история была рассказана девушкой-туристкой, проходившей курс критической помощи, про тетушку, с которой приключился инфаркт. Дама растерялась, лицо поменялось, она практически забыла, кто она есть. Контролеры обвинили ее в том, что придуривается, а меж тем человека было надо срочно выручать. Заместо помощи ее оставили без документа, который позволил бы установить личность. Это завершилось бы гибелью, если б женщина не бросила все свои дела, не возвратилась туда, где даму, предположительно, оставили на остановке, не ринулась находить ее в близкорасположенных дворах, не вызвала «Скорую помощь».

Контролеры возмущаются поведением «зайцев», которые часто безудержно грубят, а при отсутствии очевидцев могут и руки распустить. Случайные жертвы обижены на контролеров.

Но в целом люди очень и очень признательны за то, что есть соцкарты. Благодаря им пожилые люди, инвалиды и детки из многодетных семей могут ездить безвозмездно, другими словами не заперты в собственном районе неуввязками имущественного нрава. Это очень ценно, и владельцы соцкарт серьезно боятся того, что из-за 35 тыщ карт, типо использованных другими людьми, льготу убьют.

Охото сказать принимающим новые законы, что посреди 3-х с излишним 10-ов тыщ изъятых билетов большая часть изъята только поэтому, что идет такая кампания, и контролеры особенным образом настроены. Они ведут себя как люди кровожадные и ничего не понимающие. Хотя видно, что по сути многие из их добры и соболезнуют своим жертвам. Но – такой момент.

Желаю обратиться и к держателям соцкарт. Чтоб не лишили этого большого блага, постарайтесь быть внимательнее и держать карты строго при для себя.

Если уж так вышло, что карту изъяли, не орите ни на контролеров, ни по телефону, обозначенному на справке об изъятии. Это никчемно и безобразно. Но когда справку в 2-ух экземплярах протягивают для подписи, вы вправе дописать от себя, что считаете действие контролеров несправедливым. Это никак ни на что не воздействует, но пусть будет документ. Нелишне, придя домой, обрисовать историю на обороте и упрятать справку. Она понадобится, если те, кому охото отменить льготы, начнут одерживать верх над бойцами за права малообеспеченных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net