Слушателей российского радио штурмуют мошенники

Жульническая схема ординарна. Поначалу злоумышленники от лица «Российского радио» извещают жертву о «выигрыше» гулком либо текстовым сообщением. Обычно, в качестве приза выступает дорогая модель мобильника либо автомобиль. Потом обрадованному человеку разъясняют, как и где он может забрать собственный приз. Мошенники именуют адресок «Российского Радио» и уточняют, что забрать приз можно, купив карту оплаты сотовой связи номиналом от 400 рублей и выше.

После приобретения карты жертве рекомендуют перезвонить и пройти функцию «проверки». Жулик выманивает номер карты и активационный код и обещает, что скоро человек получит приз.

Если идет речь о более ценном призе, автомобиле, то в данном случае жертве предлагают забрать подарок, но с одним условием. Человеку предлагают оплатить дарственную, которая оценивается злодеями в $400 — $500, при этом не средствами, а все теми же картами экспресс-оплаты.

Вот история 1-го потерпевшего, который заподозрил обман: «3 ноября в 4:20 утра мне пришло текстовое сообщение от «Российского радио» с номера +79129572968. Я позвонил, мне произнесли, что я выиграл Самсунг D500 и подключение по анлимитному тарифу от Дон-Телеком. Но нужно приобрести карточки на 600 рублей и позвонить им. Если я это сделаю в течение часа, то получу в подарок гарнитуру Блютуз и 10 полифонических мелодий. Я зашел на веб-сайт «Российского радио» и ничего об этой акции не отыскал».

В «Российском радио» опровергают причастность к жульническим действиям и поведали CNews, что уже предприняты меры по борьбе с «выигрышами». «Наши заявления уже рассматриваются в органах правопорядка», — отметили на радиостанции.

Как поведали CNews в «Вымпелкоме», таковой вид мошенничества уже не нов. «Пик пришелся на лето 2003 года, — пресс-секретарь сотового оператора Юлия Остроухова. – Но подобные случаи нередки и на данный момент. Мы можем порекомендовать гражданам управляться здравым смыслом и держать в голове, что ни одна суровая структура не станет проводить розыгрышей призов, если сами выигравшие не знают об акции».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net