Блог о радио. >> все передачи. все радиостанции. >> » blog archive » мошенники прикрывались именованием «русского радио»

Сколько раз работники радиостанций предупреждают собственных слушателей прямо в эфире, что бы те не верили жуликам, которые звонят на мобильник и молвят о каких-либо выигрышах. Но наш люд очень любит халяву.

Так в Тюменской области было возбуждено уголовное дело в отношении «телефонных мошенников», которые похищали средства людей с помощью СМС. Поводом возбуждения дела стало заявление одной из жительниц области, которая поведала последующее:  на её телефонный номер пришло СМС-сообщение, в каком говорилось, что она выиграла ноутбук Самсунг. Сообщение было отправлено от имени «Русского радио».

Для получения подробной инфы требовалось позвонить по обозначенному номеру телефона. Дама позвонила и в процессе разговора с типо ди-джеем радиостанции ей сказали, что нужно перевести 7000 рублей через терминал на некоторый телефонный номер. Почему-либо «счастливица» не заподозрила обмана и перевела требуемую сумму. Очевидно, никакого подарка она не получила. После воззвания с жалобой на «Русское радио» было установлено, что эта радиостанция не имеет никакого дела к липовому розыгрышу призов.

В связи с этим и было возбуждено уголовное дело. Может быть, что схожий случай не единичный и другие граждане тоже пострадали от телефонных жуликов.

Метки:Самсунг, радио, СМС, телефонный номер
Связанные записи

  • Радио, которое молчит (0)
  • Шоу Лу Рида на радио «Спектр» (0)
  • Чтоб в пробку не попасть (0)
  • Что будут петь на радио? (0)
  • Цифровое радио на солнечных батареях (0)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net