Ozon.ru — ёлка. город обмана

Всего отзывов: 1. Бросить собственный отзыв

В предвкушении альбома

Уже издавна по радио Мини Максимум гоняют песенки некоторой Ёлки. «Город обмана» и «Девченка в Пежо». 1-ая меня как-то не зацепила, 2-ая же приглянулась, не сообразил чем, но пришлось по нраву и как обычно захотелось приобрести пластинку… которой как оказывается еще как бы нет.

А сейчас я, пока находил офсайт Ёлки (чтоб убедиться, что альбом еще не вышел), натолкнулся на кучу диалогов в форумах, сводящихся к тому, что «Ёлка — плагиат на Михея» и все в таком духе.

Ранее момента я полностью ничего не знал про Ёлку (ну и на данный момент ничего такого особенного не знаю, не считая ее песен меня ничего не интересует).

И я не считал (и на данный момент не считаю), что то, что я слышал у Ёлки похоже на что-то из творчества Михея.

И Бэд Би, естественно здесь рядом. Ну типа продюсер у их у всех общий и все такое.

Помыслил я, помыслил… Расстроился даже сначала… А позже махнул рукою, типа «а нам то что?».

Ка-ароче… Делаем выводы.

    * Пластинку Ёлки покупаем и слушаем, как возникает

    * Михей писал классные песни

    * Bad оно и в африке Bad

    * грязное белье оставляем тем, кто это любит

http://npj.ru/kuntashov/muzyka

Откуда это волшебство

Посреди 90-х годов в Ужгороде образовалась группа B&B, бэк-вокалисткой в какой была Ёлка. В 2001 году «B&B» прибыли в Москву на Интернациональный фестиваль RAP MUSIC, на котором rap банду и ее бэк-вокалистку заметил продюсер и устроитель фестиваля Влад Валов. Тогда же Мастер ШЕFF предложил ребятам записать настоящий студийный альбом. Ёлка своим вокалом очевидно выделялась посреди участников «B&B». Влад Валов написал для Ёлки сольную композицию, которая не вошла ни в один из альбомов группы «B&B», но была включена в сборник, выпускаемый студией 100 PRO «Девицы штурмуют».

Влад Валов: «Я ездил в машине и слушал этот сборник. Все проходило, а глас Ёлки оставался. Тогда и я решил ее пригласить и записать с ней всеполноценную композицию. Когда она ехала в Москву, у меня не было ни текста, ни музыки. Для начала я желал просто на нее поглядеть, осознать, что она может. Она приехала, я ей отдал песни в разных музыкальных направлениях, отдал возможность избрать, в каком направлении идти. К этому времени у нас в стране начала потихоньку складываться R’n’b культура, начали раскрываться клубы. Я поглядел на Ёлку, и пока она что-то напевала в студии, сообразил, что она сумеет спеть все, что угодно. Именно тогда, практически за 20 минут, родилась песня «Город обмана». В ней — скрещение различных стилей — тут и этника, и хип-хоп, и R’n’b, и тут, как ни удивительно, прозвучал рок».

И конкретно этой песне с ее довольно жестким битом было предначертано подорвать Хит-парад «2-ух столиц» радио Максимум.

Все песни Ёлке пишет Влад Валов, Ёлка — воплотитель многих мыслях, за ней остается разработка мелодии и, самое главное — воплощение песни в жизнь. По словам Влада — Елка уникальный человек. Бешенная ритмика и сумасшедший голосовой спектр, смесь фактически всех музыкальных направлений: rap, r&b, soul, немножко reggae, рок и кандидатура — все это уникальный стиль Ёлки. Она не желает загонять свою музыку в какие-то определенные рамки, но, когда ее «допекают» вопросом, к какому музыкальному стилю она отнесла бы свое музыкальное творчество, отвечает, что именовала бы все — жестким русским r&b.

Весь альбом Ёлки — это типичный кинофильм, который можно смело именовать одним словом — АРТ. Ёлка — боец! Ёлка — женщина с очень жестким нравом, которая идет по городку, она со многим не согласна, почти все желала бы поменять! Она гласит об этом во всеуслышанье и желает, чтоб в этом процессе участвовали другие люди. В текстах-слоганах, которыми заполнен альбом, Ёлка указывает жизнь людей, которой заполнены улицы огромного городка.

Взято на www.vagonka.net

Слушая Ёлку, вспомним о Михее

Если обрисовывать словами, то ничего такого особенного в дебютной пластинке Елки нет. Тут достаточно много речитатива, но женщина не бурчит, как большая часть местных рэпперов, а поет. Заместо обычного угрюмого монотонного бита речитативы сопровождаются очень приятными аранжировками. Есть тут и просто мелодичные песни, но они тоже вывернуты навыворот — Валов и Елка не скупятся на ломаные ритмы, при этом певческие спотыкания певицы смотрятся полностью органично. Если же гласить об чувственном восприятии альбома, то он вышел практически настолько же положительным, как единственная пластинка Михея «Сука-любовь». От того, что изготовлено все очень отменно, даже слушателя, который считает этот стиль чуждым, пластинка фактически не грузит. Жалко только, что внезапная (в контексте валовских представлений о музыке) ретро-шутка «Девченка в «Пежо» осталась на диске единственной — в других треках чистота жанра выдерживается обязательно. Есть на альбоме, кстати, и кавер-версия «Суки-любви» — очень почтительная по отношению к оригиналу. Что ж, Елка — одна из немногих исполнительниц, способных правильно повторить манеру Михея.

Рита Скитер, www.intermedia.ru

Слушая Ёлку, вспоминаю советскую эстраду

Одна из основных надежд русской пользующейся популярностью музыки — певица по имени Елка — выпустила дебютный альбом «Город обмана» (Bad B.). Диск начинается так: за кусочками теленовостей следует реплика президента Путина и маленькая порция экзотичного горлового пения. Интро именуется «Пыль» и призвано сделать образ агрессивной певице городской действительности. 1-ая песня «Город обмана» принудила когда-то заговорить о Елке как о наследнице славы покойного Михея из проекта «Джуманджи», на этом же CD обнаруживаем очень уместный и корректный римейк его самого известного произведения «Сука-любовь». «Город обмана» сменяется треком «Три пути», подтверждающим рвение исполнительницы как надо основаться во все еще не очень переполненной нише российского R`n`B. К огорчению, самобытная певческая манера певицы изредка где поддержана суровой звукопродюсерской работой, многие аранжировки довольно прогнозируемы и даже старомодны (если, естественно, исходить из того, что мода в танцевальном саунде изменяется с неописуемой скоростью, а Елка очень желает быть животрепещущей). Тексты нередко перегружены пустыми в поэтическом смысле строками, гармонические находки песни «Город обмана» калькированы еще в нескольких треках. Если не брать в расчет хитовый титульный номер, творческая фортуна достигнула исполнительницу в тех точках, где ее представления о современном вокале пересеклись с традициями русской эстрады, а конкретно в номерах «31 июня», «Девченка в ‘Пежо'» и «Не плохое настроение». Эти песни не столько фортуны Елки, сколько истории о том, как могли бы звучать Ира Отиева и Лариса Равнина, если б рискнули серьезно обратиться к молодежной аудитории. А у Елки, будем возлагать, наилучшие песни еще впереди.

БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ, www.kommersant.ru

В любом случае стоит приобрести

Этот альбом — из числа тех, что при всех плюсах и минусах в любом случае стоит приобрести (либо в последнем случае скачать), чтоб быть «в теме». Так как это, как ни крути, принципиальный кирпичик в шаткое строение российской поп-музыки, российского хип-хоп/R&B, ну и российской коммерческой музыки вообщем 🙂

Если вы смотрите за Ёлкой, то фактически все наилучшие песни уже понимаете — естественно, сам «Город обмана» + «Девченка в пежо» (хотя у меня к ней многозначное отношение) + «I Wanna Be A Movie Star» + «Не плохое настроение». Кроме их, вобщем, есть и еще отличные, но есть и парочка так для себя — «Три пути», к примеру.

+ Меня всегда веселят отличные бонус-треки. Нередко бывает, что в призах идет некий чуть слушабельный материал, но в этом случае все окей — хороший ремикс на «Город обмана», а главное — песня «Две розы» в акустической версии, которая мне нравится даже больше «электронной» (mp3 см. ниже)…

P.S. Единственное меня беспокоит — почему-либо появляется чувство, что пластинка достаточно стремительно надоест. Надеюсь, что чувство неверное. Ну а если что — новый альбом уже в работе 🙂

http://www.livejournal.com/users/fomenko/

Елка, Елка. Город обмана

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net