10 худших первоапрельских обманов

10 худших первоапрельских обманов за всегда

1. Юмор Хусейна и его отпрыска
Садам Хусейн и его сыновья, может быть, были кровожадными императивными теранами, да и они старались принести удовлетворенность народу Ирака на каждое 1-ое апреля. Первого апреля 1998-го года вавилонская газета, обладателем которой был отпрыск Хусейна Удэй, сказала читателям о том, что президент Клинтон решил установить санкции против Ирака, чуток позднее уточнив, что это была шуточка. Можно только представить, как веселились читатели, когда сообразили, что их так провели. «Смех» продолжился в 1999 году, когда Удэй нравно объявил, что месячный пищевой рацион будет включать бананы, Пепси и шоколад. И снова же – всего только шуточка. После чего у Хусейнов кончился припас юмора, потому что в 2000 году они получили свои санкции, а в 2001 стал годом пищевых пайков. Кровожадное всепостоянство, с которым одна и та же «шутка» повторялась год за годом, не может не поражать. Данный факт принуждает осознать головного духовного наставника Саудовской Аравии, величавого муфтию-шейха Абдулу Азиза Бен Абдуллу Аль аль-Шейха, издавшего в 2001 декрет о запрете празднования первого апреля. Непонятно, учитывал ли Шейх фуррор шуток соседа, когда воспринимал решение о запрете.

2. Освобождение заключенных
Представьте, что вы только-только прочли о том, что вашего супруга либо брата, который посиживает пару лет в грозной румынской кутузке, наконец отпускают. Вы проделываете большой путь и стоите у тюремных ворот в ожидании того момента, когда вы опять будете совместно с вашим родным, для того только, чтоб услышать: «С первым апреля! Никого не высвобождают!» Конкретно это вышло в апреле 2000 года с 60 людей после того, как они прочли в газете городка Опиния о скорейшем освобождении собственных родственников из кутузки Байя Маре в Румынии. Они приехали и только позже узнали, что газета их разыграла. Позднее газета напечатала свои извинения.

3. Звонок о дедлайне
Коллеги Гленна Хаулетта из Английской мэрии выдумали развеселую шуточку. Они прислали ему письмо с извещением о том, что огромный отчет, над которым он работал, должен быть готов еще ранее, всего за две недели. Само письмо было датировано «1 апреля». Ха-ха. Вот только Хаулетт не сообразил, что это была шуточка. Он получил письмо, будучи в отпуске, немедля его уменьшил и позвонил в кабинет для того, чтоб дать приказания всем взяться за работу. Но потому что он сейчас подразумевал совсем другой дедлайн, он довел себя до состояния нарастающей паники и скоро начал испытывать сердечные перебои. В конце концов он решил избавиться от этого стресса и взял больничный. Пока он выздоравливал, он сообразил, что не стоит рисковать здоровьем ради этого отчета, и попросился на пенсию. Вот тут-то ему и произнесли, что ранешний дедлайн – всего только шуточка. Он же ответил иском о причинении вреда. Как следствие этого судебного дела мэрия воспретила служащим откалывать шуточки.

4. Мертвая собака
В кинофильме «Юмористы в отпуске» есть момент, когда Чеви Чейс привязывает собаку к бамперу собственной машины, потом запамятывает о ней и уезжает. Воодушевленный этой сценой Пол Губи привязал мертвого чихуа-хуа к бамперу машины собственного коллеги. Сотрудник, Кевин Мелой, сел в машину и тронулся с места, совсем не заметив этого чихуа-хуа. Проезжающие мимо водители были откровенно в страхе. Но что сделало ситуацию еще ужасней, так это то, что Мелой был глухой и не мог вследствие этого слышать, как водители сигналят ему. В полном незнании он проехал несколько миль, пока кто-то все таки не смог привлечь его внимание. Милиция оштрафовала Губи за нелегальное внедрение мертвой собаки.

5. Ненастоящее повешение
Брак Ренди Вуда развалился, но все таки он не мог успокоиться из-за развода. Так что он решил разыграть бывшую супругу. Он позвонил ей и попросил ее заехать, сказав, что он желает показать ей кое-что. Она приехала и нашла его висячим в петле на дереве в его дворике. В страхе она здесь же набрала 911. Служба, включая пожарников, полицейских и докторов, скоро прибыла на место. Но когда они стали снимать Вуда с дерева, обнаружилось, что он не погиб. Он даже не получил никаких увечий. Он привязал себя так ради шуточки, чтоб испугать бывшую супругу, используя крепления телефонных монтеров. Администрация пригрозила Вуду штрафом до 1000 баксов и годом заключения за такую шуточку.

6 Шуточное ограбление
Ситра Уолкер работала в магазине одежки в Колумбе, штат Огайо. Она проработала там две недели и сочла, что она уже довольно отлично знает менеджера, чтоб шутить над ним. Так что первого апреля 2003 года она позвонила ему домой и сказала, что вооруженные люди грабят магазин. Менеджер здесь же вызвал полицию, которая выслала на место четыре машины. Мало времени спустя Уолкер позвонила менеджеру и воскрикнула: «С первым апреля!» Очень поздно. Когда милиция приехала чуток позднее, они были не в экстазе и оштрафовали ее за поднятие паники. Менеджер Ситры Уолкер просто уволил ее.

7. Возобновление Варшавского пакта
В 1996 году русское информационное агентство Итар-Тасс сказало, что парламент дискуссирует возможность возобновления Варшавского пакта. Сенсационная новость была немедля передана информационными агентствами в Чешской Республике и Болгарии, став предпосылкой повальной паники. Несколько часов спустя Итар-Тасс признался, что это была шуточка, и извинился за неурядицу, которая появилась вследствие этого.

8. Шуточное сообщение о погибели
В 1986 году израильское радио сказало, что Наби Берри, фаворит движения шиитов Амал, был убит. Новость немедля повлекла вспышку конфликта в регионе. Управление Израиля здесь же объявило это сообщение обманом. Происхождение этой шуточки было отслежено, и ее создателем оказался офицер разведки, составляющий анонсы для разведывательного подразделения израильской армии, откуда она и попала на радио. Разумеется, что офицер желал пошутить на 1-ое апреля (так как, эй, что может быть веселее ужесточения конфликта на Ближнем Востоке). Министр обороны Израиля Итжак Рабин объявил, что безымянный офицер будет отстранен от службы. «Очень Берри-смешно» — так откомментировал это один зарубежный корреспондент.

В категории «шуточных сообщений о смерти» стоит также упомянуть 1998 год, когда бостонские dj’и Опии и Энтони объявили о том, что мэр Бостона Том Менино умер в автокатастрофе. Из-за того, что мэрия не смогла впору связаться с мэром, чтобы подтверить, что он все-же живой, многие поверили этому сообщению, включая членов семьи мэра. На последующий денек Опии и Энтони были отстранены от работы без оплаты.

9. Шуточные предупреждения о несчастьях
В 1999 dj’и на радиостанции KSJJ в Орегоне сказали о том, что дамба Очоко была прорвана, и тем она грозит затоплением ближайших территорий. Что делало это сообщение правдоподобным, так то, что сотки домов в этом месте были повреждены в прошедшем году, когда река Очоко разлилась, потому испуганные обитатели, услыхав эти анонсы, стремительно приготовились покинуть свои дома. Позднее dj’и проинформировали собственных слушателей о том, что это шуточка. Они решили всего только «немножко повеселиться». Обитатели же не разделили их радости.

В схожем жанре унылых предупреждений находится сообщение WNOR первого апреля в 1992 году, в каком говорилось, что огромное хранилище метана взорвалось у горы Трешмор, неподалеку от побережья Виргинии. Обитателей попросили покинуть местность, что стало предпосылкой безграничных звонков местной службе 911. Ди-джеев, ответственных за эту шуточку, отстранили от работы на две недели без оплаты.

10. Последняя шуточка посла Ирака
Первого апреля 2003 года, в то время как войска коалиции атаковали Ирак, засол Ирака в Рф Аббас Халаф Кунфус проводил пресс-конференцию в Москве. Многие ожидали от него признания в том, что Ирак потерпел поражение. Заместо этого Кунфус выбрал момент для хохота. Держа лист бумаги, который он обусловил как срочная новость от «Рейтер», он звучно прочитал: «Американцы случаем нанесли удар ядерным орудием по английским силам, убито семь человек». Зал, полный репортеров, здесь же замолчал от шока. Здесь Кунфус усмехнулся и воскрикнул: «С первым апреля!» Некоторое количество дней спустя после чего внезапного момента легкомыслия правительство Ирака вполне капитулировало.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net