Как ранее клеили обои. либо ретро обои

Как ранее клеили обои. либо ретро обои

Всем привет!

Сейчас незначительно необыкновенная статья. Она быстрее Вас позабавит, ежели чему-нибудь обучит, так как пойдет речь о том, как клеили обои много годов назад. Если быть поточнее, то пойдет речь о 50-х годах XX столетия. Разве могли люди, живущие в те времена  мечтать, что всего каких-нибудь несколько десятилетий сделают реальную революцию в мире обоев и других материалов отделки, и позволят обычному мещанину перевоплотить свое жилье в реальную сказку. А может, ретро обои напомнят нам о издавна забытой технологии газет и клейстера.

Итак, какова же ретро разработка ?

Составляющие для получения клейстера

Сперва необходимо было приготовить клей, которым предстояло оклеивать обои. Именовался таковой клей клейстером. Он продавался в магазинах, но, очень многие варили клейстер сами.

Для получения 10 л. клейстера нужно было взять последующие составляющие:

— 0,5 кг  ржаной муки либо мучных сметок.

— 1 литр  клея (подходил столярный либо малярный, 10-ти процентный раствор).

Процесс варения клейстера

Для изготовления клейстера нужно было взять муку и развести в прохладной воде, при всем этом делая тщательное смешивание. Потом прибавлялся кипяточек, пока не создавалась водянистая кашица, которая заливалась нагретым до кипения веществом клея. Приобретенная смесь варилась на огне при неизменном смешивании, чтоб не подгорала. Составу требовалось пару раз прокипеть. Потом по приобретенной кашице шел пузырь. А когда кашица становилась синей — клейстер был готов!

Расход материалов на стенку

На 10 квадратных метров поверхности, подлежащей оклейке требовалось:
Для оклейки бумагой:

— Муки ржаной: 410 граммов.

— Клея малярного: 40 граммов.

— Бумаги газетной: 710 граммов.

Для оклейки обоями:

— Муки ржаной: 410 граммов.

— Клея малярного: 30 граммов.

Подготовка стенок

Сперва необходимо было приготовить стенку, сняв старенькые обои. Любопытно увидеть, что процесс удаления старенькых обоев при помощи жаркой воды и скребка сохранился по нынешний денек. А вот далее все шло по-другому, по старинке :). После отдирания старенькых обоев всю стенку прочищали пемзой, покрывали клейстером и оклеивали газетной бумагой.

Особенности оклейки обоев

Обои клеились на газетную бумагу. Ранее обои в главном были с рисунком, и при раскройке набросок требовалось кропотливо подгонять. (Как понятно, время затрачиваемое на оклейку в данном случае возрастает, материала также уходит больше из-за подгонки рисунка). Обои имели кромку. При оклейке правой стенки (если глядеть к свету) нужно было обрезать левую кромку обоев. При оклейке левой — напротив. Обои клеились внахлест, и последующий кусочек обоев накладывался на кромку предшествующего. Также броско, что после основной оклейки стенок, по верхней кромке, прямо у потолка, приклеивался бордюр.

Ну вот, Дорогие Читатели, надеюсь ретро обои навеяли на Вас незначительно приятной ностальгии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net