Что работает в онлайн видео

Согласно анализу маркетинговой сети видео YuMe, зрители онлайн видео в течение 2009 года стали пореже кликать по рекламе в пре-ролле и досматривать ее до конца.
От первого до 4-ого квартала года количество переходов показывало размеренную тенденцию к снижению от 1,88% до 0,74%. Процент завершенных показов также снизился с 74,4% до 66,3%.
При анализе пре-роллов с учетом их продолжительности было найдено увлекательное разделение. 15-секундные видео почаще досматривали до конца, но зато 30-секундные генерировали больше переходов. Также необходимо отметить, что хотя средний процент завершенных показов свалился для обоих типов видео, эта тенденция посильнее выразилась конкретно у маленьких роликов.
Среднее количество переходов с более длинноватых роликов практически в два раза превысило аналогичный показатель маленьких видео — 1,5% для 30-секундных и 0,8% для 15-секундных пре-роллов.
YuMe также нашли, что больший процент переходов проявили ролики, направленные на аудиторию от 6 до 14 лет (3,5%), но они же пореже всего досматриваются до конца. А самые большие значения завершенных показов показали ролики, направленные на аудиторию старше 35 лет (77,4%).
Компания TubeMogul, специализирующаяся на аналитике и распространении онлайн видео, приводит более высочайшие характеристики завершенных показов для рекламы в пре-роллах продолжительностью от 10 до 30 секунд. По их данным, приблизительно 16% юзеров уходят со странички, не досмотрев рекламу.
На веб-сайтах журналов и газет дела обстоят несколько ужаснее — там уходят со страничек, не досмотрев маркетинговое видео, приблизительно 25% гостей. В то же время на веб-сайтах больших вещательных компаний только 10,9% зрителей покидают страничку во время показа пре-ролла.
Более ранешние исследования проявили, что, не считая размещения и отрасли, на фуррор видео значительно оказывают влияние его размер и креативность.
Переводной материал, источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net