Вести.ru: в омске стартовал конкурс социальной рекламы

Перевернуть представление о рекламе, как раздражающем и обманчивом явлении решили омские школьники. В городке стартовал конкурс социальной рекламы «Омская линия». Намедни мастер-класс для подростков провели ведущие спецы в этой сфере.

Улыбаться на улице прохожим, уступать место в транспорте, заниматься спортом и читать книги. Всему этому обучить омичей решили ребята из клуба для деток и молодёжи «Салют». На его базе при поддержке городской администрации и проходит конкурс социальной рекламы «Омская линия». Для роли в нём жюри воспринимает работы, выполненные в различных техниках и программках. Это могут быть как обыденные картинки, так и видео либо даже уникальные интернет-заставки. Тема спорта — одна из самых фаворитных у ребят. Её избрала и школьница Екатерина Макеева, которая нарисовала фигуристов. «Привлечь людей к тому, чтоб больше занимались спортом, вели активный стиль жизни, другими словами, чтоб люди развивались и духовно, и социально», — объясняет участница конкурса Екатерина Макеева.

Посодействовать ребятам претворить в жизнь их планы решили специалисты-рекламщики. Мастер-класс провёл для деток креативный директор 1-го из омских ведущих маркетинговых агентств Артём Касаткин. «У малышей не замыленный взор. Мы, мастера, мы сидим, нам специально нужно особые методики, чтоб придумать, как-то что-то открыть. Малыши они и так открыты. Детям не нужно разъяснять, что такое добро, детям не нужно разъяснять, что такое неплохи и плохо, они ещё чётко понимают что это. Потому они могут нам, взрослым, подарить некий взор на эти социальные задачи. И не нужно ничего сочинять, не нужно там месяц придумывать. Вот малыши это нарисуют, и оно будет отлично», — считает Артём Касаткин, креативный директор ведущего маркетингового агентства Омска.

Конкурс «Омская линия» проводится уже 5 год, и возраст его участников понижается. «В этом году мы стопроцентно сосредоточили наше внимание на детской аудитории. Сейчас конкурс будет проводиться только для школьников поэтому, что мы лицезреем в этом большой потенциал. С каждым годом работы деток становятся всё более творческими, уникальными, увлекательными и получают широкий отклик. Потому мы желаем не только лишь завлекать деток, воспитывать социально-ответственное наше поколение, но мы планируем использовать детские работы в наших маркетинговых кампаниях», — поведала консультант департамента информационной политики администрации Омска Юлия Рогачева.

Молодых фаворитов конкурса ожидают памятные подарки и дипломы от мэра Омска, также особенный сюрприз от детской студии игрового кино и анимации. А уже в будущем году наилучшие работы лягут в базу соц роликов и, может быть, даже появятся на маркетинговых щитах городка, чтоб творения ребят узрели все обитатели Омска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net