Английские бойцы против селекционирования собак. — zoospas

Английские бойцы против селекционирования собак пририсовали какой-то из них усы Гитлера: нечего сочинять «господствующие расы»

В Англии размещен плакат, изображающий собаку, преднамеренно сделанную похожей на Адольфа Гитлера, пишет газета The Daily Telegraph. Он был сотворен Обществом по борьбе за этичное воззвание с животными (People for the Ethical Treatment of Animals — PETA), которое протестует против выставки собак Crufts, организованной клубом собаководства Kennel Club.

К роже мальтийского терьера тянется рука с темной расческой, при всем этом из-под пальцев человека выглядывает только маленький участок расчески, расположенный под носом собаки. Издалека он смотрится как неотъемлемый наружный признак нацистского терана — темные усы, подстриженные квадратом. Надпись на плакате говорит: «Раса господ? Ошибочно для людей. Ошибочно для собак. Бойкотируйте селекционеров. Дайте приют бескровным собакам». В первый раз он появился в Бирмингеме.

Kennel Club, занимающийся разведением собак разных пород, подал жалобу в Advertising Standards Authority (ASA) — орган власти, наблюдающий за выполнением правил о рекламе, потребовав признать плакат оскорбительным. Но эта жалоба была отклонена.

Заступники животных винят собаководов в том, что их способы разведения собак грозят их жизни и здоровью. В 2008 году общественная телерадиовещательная компания BBC уже остановила работу по свету выставок собак Crufts до того времени, пока не будет полной ясности относительно здоровья и благополучия породистых собак в Англии. Это решение последовало за выходом в эфир в августе 2008 года программки на канале BBC One, которая подняла суровые вопросы о здоровье и благополучии неких четырехногих с длинноватыми родословными.

По тем же причинам организаторы выставки в том же году лишились поддержки со стороны Царского общества по предотвращению беспощадности к животным (RSPCA).

Комментируя отказ в ублажении жалобы собаководов, представитель ASA объяснил: «ASA пристально оценило три жалобы, которые мы получили на рекламу PETA, но не отыскали там оснований для официального расследования. Мы признали, что образ и текст — чувственны, но не сочли, что реклама может вызвать широкую либо всераспространенную обиду либо ввести в заблуждение. Возможно, потребители усвоют, что ее создатели выражают свое мировоззрение».

Представительница PETA Пурва Джошипура заявила: «Оскорбительна не наша реклама, но неверная и страшная вера в то, что одни породы собак превосходят другие. Мы просим людей понизить градус беспощадности в обществе, бойкотируя селекционеров». В PETA считают, что для этого желающие приобрести собаку либо кошку должны брать не породистых животных, а подбирать беспородных в приютах.

Комментарий Keenel Club говорил последующее: «Мы направили в ASA жалобу от имени всех ответственных селекционеров — и, естественно, хозяев породистых собак — кто любит собственных собак и хлопочет о их, и знает, что они живут очень здоровой и счастливой жизнью. Мы полагаем, что по отношению к этим людям реклама очень оскорбительна и очень обманчива. Величавое огромное количество селекционеров породистых собак инспектируют их здоровье, чтоб здоровые гены передавались из поколения в поколение, в то время как научный прогресс продвигается вперед, давая возможность проводить больше разных мед исследовательских работ». К примеру, пояснили собаководы, их организация участвует в генетических исследовательских работах, которые позволят им и дальше облагораживать состояние здоровья как чистопородных собак, так и собак смешанного происхождения.

www.newsru.com/world/25mar2010/racedogs.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net