Принцесса диана. последний денек в париже, 2007 — документальное кино — 1-ый канал

Диану обожали миллионы людей в мире. Она была для их прототипом стиля и элегантности, ее слава была так велика, что люди не верили в то, что она могла умереть. Логично, что ее погибель с самого начала была окружена обилием противоречивых слухов и самых неописуемых догадок.

Создатели кинофильма скрупулезно воссоздали действия последнего лета в жизни принцессы, раскрывающие всю глубину и противоречивость ее уникальной личности. К этому времени Диане удалось оправиться от переживаний, связанных с плохим браком с наследником английского престола. В 1996 году Диана и Чарльз развелись. Самые томные тесты были сзади, Диана сообразила, какое место она желает и может занимать в обществе. Она интенсивно участвовала в соц кампаниях интернационального Красноватого Креста и в будущее смотрела с оптимизмом. Конкретно этот чувственный настрой Дианы является лейтмотивом кинофильма.
Кажется, всe в еe руках. Диана живeт полной жизнью, у нее начинается умопомрачительный роман с Доди аль-Файедом. Их дела развиваются с неописуемой быстротой, и телохранители Доди с трудом успевают смотреть за стремительно меняющимися планами влюбленных. Как ни удивительно, об этих планах всегда знают и папарацци — создается воспоминание, что кто-то снабжает их информацией. Издатели газет и журналов, в каких возникают всe новые и новые статьи о совместном отдыхе Дианы и Доди и о предполагаемой беременности принцессы, готовы дать любые средства за новейшую информацию. В то время как Дианой завладевает обманчивое чувство свободы, папарацци начинают охоту за обещанными миллионами. 31 августа 1997 года эта охота завершается катастрофой.

Чтоб осознать мотивы поступков Дианы и ее дела с окружавшими ее в последние недели жизни людьми, создатели кинофильма собрали впечатляющее количество документальных источников. Кинофильм основан на материалах полицейского расследования, размещенного в Англии в декабре 2006 года. На 800 страничках этого документа хронологически точно воссозданы действия лета 1997 года. Конкретно из него съемочная группа почерпнула факты, положенные в базу кинофильма. Она получила также доступ к архиву газетных статей и фото, потому документальные кадры перемежаются в кинофильме с мемуарами служащих изданий, которые эти фото печатали. Огромное место в картине отведено интервью с друзьями Дианы и показаниям свидетелей.

В кинофильме учавствуют Дерек Дин – художественный управляющий Государственного британского балета с 1993 по 2000 годы, Мохамед аль-Файед – мультимиллионер, отец Доди аль-Файеда, Кез Уингфилд – телохранитель Доди аль-Файеда, Мириа Дэниелс – его личный доктор .

Актрису на роль принцессы Дианы находили очень длительно. Ведь ее лицо, глас, манера гласить, ее известный взор чуток исподлобья отлично знакомы многим. В кинофильме леди Ди сыграла 30-летняя Женевьев О’Рейли, ирландка по происхождению. Ей удалось передать известное притягательность принцессы, и хроникальные кадры с ролью самой Дианы, использованные в кинофильме, не разрушают, а даже усиливают достоверность вида. Очень точен в роли Мохамеда аль-Файеда иорданец Надим Саваула. «Мы с ним 1-го возраста, приехали в Англию в одно время — он из Египта, я из Иордании. Только я стал заниматься искусством, а Мохамед аль-Файед зарабатывать средства. Я встречался с ним лично, это таковой тип иноземца, который приезжает завоевывать мир», — вспоминает актер.

Создатели кинофильма уповают, что он поможет зрителям узреть в Диане не только лишь «царицу человеческих сердец» и «народную принцессу», да и обыденного человека, мечтавшего о любви и счастливой домашней жизни, лучше осознать эту изумительную даму и то воздействие, которое она оказывала и продолжает оказывать на людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net