Для чего нужна реклама?

Рассуждения по поводу для чего нужна реклама, коммуникация с рынком, правдивость инфы в рекламе.

До того как обращаться к вопросу: «Для чего нужна реклама?», рекомендую вам посетить веб — магазин www.mcdigital.ru, в каком вы можете избрать и приобрести для себя интернет-планшет Apple ipad, который поможет вам использовать веб в любом месте и в хоть какое время! iPad сейчас является самым обычным и комфортным средством работы и отдыха в вебе.

Для чего нужна реклама?

40 годов назад (1971 г.) янки Рэй Томлинсон изобрел электрическую почту (@ e-mail) — изобретение, которое приравнивают к изобретению печатного станка, телефона, радио и телевидения. Любопытно, кто встречал рекламу про очень удачный и действенный вид связи, которым пользуются миллионы людей в мире? Продукт сам себя разрекламировал, об изобретателе практически никто и не знает.

В прошедшем столетии украинский физик, электротехник, изобретатель и публичный деятель Иван Пулюй, работая в Вене и изучая характеристики катодных лучей и их прохождения через разные тела, открыл явление, которое сейчас именуется «рентгенографией». Но он не разрекламировал (не запатентовал) его, а только послал в германский журнальчик статью об открытом явлении. Статью рецензировал германский доктор Рентген, который и опубликовал эту информацию под своим именованием. Как следует, на данный момент все знают о «рентгеновании», а не о «пулювании». Про реального изобретателя не достаточно кто знает, хотя с изобретением в паре должны идти и слава, и вещественный достаток. Нужна ли реклама для продукта и для его изобретателя либо разработчика?

На мозг приходит таковой логический феномен (который приписывают императрице Екатерине II): «Казнить нельзя помиловать», и таковой же феномен видится в фразе: «Рекламировать нельзя промолчать».

Где поставить запятую? Если после первого слова, то это утверждение будет в пользу рекламы. Если же после третьего слова, то выходит оборотное.

Вникнем в понятие рекламы как 1-го из средств коммуникации производителя с рынком, с покупателем.

Коммуникация с рынком — это набор средств, при помощи которых компания передает на рынок информацию, связанную с продуктом (маркой), и сформировывает потребности покупателей, тем создавая спрос на него.

Увлекательное утверждение: производитель сформировывает потребности покупателей. Всем понятно хрестоматийное положение, что спрос сформировывает предложение. К примеру, если на рынке не хватает какого-то продукта, то рынок автоматом регулирует предложение. Ведь при росте спроса стоимость на него вырастает, потому производителям прибыльно увеличивать его создание, тем увеличивая предложение. Самым свежайшим примером можно считать неудовлетворенный спрос на гречку и, соответственно, ее высочайшей цены. Не сомневайтесь — в последующем сезоне посевы гречихи существенно увеличатся. Производителю это прибыльно. Примеров огромное количество. Такая природа рынка. Реклама в данном случае не требуется — производитель пользуется информацией о спросе.

Но кое-что в защиту рекламы. Не все так просто, как кажется. Реклама — это контроверсионный кусок нашей каждодневной жизни. Противники рекламы привыкли оговаривать ее за то, что она принуждает потребителей брать ненадобные продукты. Это типо происходит под контролем манипуляторов (психологов), которые отыскали ключ к сердечку и кошельку доверчивых Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые ничего отвратительного даже не подозревают. Но если б так было, то почему по сегодняшний денек не удалось провести действенной акции профилактики СПИДа либо кампании против потребления наркотиков? Если б так было, то почему никому не удалось побудить людей, не имеющих автомобиля, к покупке, к примеру, авто шин либо бензина рекламируемой марки, либо людей, не имеющих малышей, — к покупке детских колясок?

Более справедливым является взор, что в современном обществе клиент имеет право выбора, в том числе право не покупки предлагаемых и разрекламированных продуктов.

Рекламе молвят, что она является ненадобной растратой средств, которую покрывают покупатели. Ведь, если б не реклама, — продукт был бы существенно дешевле.

На таковой тезис можно сделать возражение: во-1-х, толика издержек на рекламу в общей себестоимости продукции не так велика — по данным зарубежной литературы, в мире она составляет менее 2-3%, во-2-х, если реклама является вправду действенной, то она служит предпосылкой роста объемов продаж, что тянет за собой повышение выпуска и сразу с этим понижение производственной себестоимости единицы продукции и ее цены.

Очередной штришок в пользу рекламы. Многие из нас обнаруживают неудовлетворенность от того, что СМИ перегружены рекламой. К примеру, смотря по телеку художественный кинофильм либо всякую другую увлекательную программку, должны, желаем этого либо нет, прерываться на просмотр рекламы время от времени так длительно, что невольно забываем, на чем тормознула предшествующая передача. Естественно, — это не очень приятное явление. Схожее есть и в других средствах массовой инфы. Но если б не поступления от рекламы, то использование телеком (радио, газетами, журнальчиками и т.п.) было бы наслаждением не таким уж и дешевеньким.

Сразу тяжело не согласиться с тем, что некие компании нерадиво употребляют рекламу, так как имеют за цель не ублажение потребностей клиента, а собственных циничных интересов. Реклама, которая вводит в заблуждение клиентов, подавая неправдивую информацию о количестве, составе, методе выполнения, пригодности, способности внедрения, ремонте, хранении рекламируемых продуктов и т.д., является одним из нередких злоупотреблений, которые используют нерадивые производители-рекламодатели.

Приведем пример. В стоматологической больнице висит маркетинговый плакат зубной пасты и подпись: «Зубная паста № 1 для чувствительных зубов, рекомендуемая дантистами всего мира». Как поверить этому, если реклама других видов зубной пасты утверждает то же самое!

Либо реклама на витрине аптеки. Читаем: «Аптеки, которым доверяют». Рекламодатель типо предупреждает, что одним аптекам можно довериться, а другим — нет. Не хватает только списка аптек, которым доверять нельзя.

Кое-что о правдивости инфы в рекламе. Рекламодателям следует осознать такую рекламную правду, что реальным клиентом является тот, кто пользуется продуктом этого производителя вторично. Если же клиент попался на обманчивую рекламу и удостоверился во ереси на своем опыте, 2-ой раз к этому производителю и к его продукту он не возвратится.

А если клиент не удостоверился, к примеру, во вредном воздействии некачественных товаров питания, так как это воздействие дает отдаленный итог и выявить причину заболевания практически нереально? Что тогда? Тогда инкриминировать рекламу нечего, это уже касается не рекламы, а добросовестности производителя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net