Вышел новый альбом сплина «обман зрения» — дозор афиша

Одиннадцатый по счету альбом «Сплина» стал самым длительно вынашиваемым за всю карьеру группы — его ожидали 3 года. По словам Васильева, работа над пластинкой началась еще летом прошедшего года.

«Фишка в том, что пол-альбома записано на iPad. Все, что неживое, это все записано на iPad, а в предстоящем смикшировано. Это воздействие времени», — сказал фаворит группы.

В альбом вошли 14 песен — обычно авторства Васильева, не считая «Петербургской женитьбы» Александра Башлачева. Как растолковал фаворит группы «Сплин», воззвание к этой песне продиктовано «внутренней болью».

«Там есть еще и песня «Ужасная потаенна», посвященная американской поэтессе Сильвии Плат, которая приблизительно таким же образом ушла из жизни, как и Башлачев. Он находится два раза на этом альбоме — песня «Летела жизнь» посвящена Башлачеву. Апокалипсис у нас есть всегда», — поделился Васильев.

Также музыкант отметил песню «Темная Волга», которую именовал эпитафией уходящей эры. «Это знак эры, который растворился совершенно не так давно посреди импортных машин. Это был показательный, ужасный автомобиль, он растворился и больше я его не вижу на улицах», — отметил он.

Васильев в рассказе о том, что побуждало на создание этой пластинки, отметил: невзирая на то, что восточная эзотерика года полтора вспять совсем не стала его заинтересовывать, любовь к повторам строк, мантрам и шаманизму сохранилась. Но в альбоме находятся и такие вещи, где ни одна строчка не повторяется.
Есть в «Обмане зрения» и композиция «Праздничек» с альбома 2007 года «Раздвоение личности», но Васильев выделил, что «это уже совершенно другая песня».

Звукорежиссером альбома «Обмана зрения» выступил Андрей Алякринский, узнаваемый собственной работой с группой Tequilajazzz.

Презентация альбома состоится 3 ноября в Санкт-Петербурге во ДС Юбилейный и 9 ноября в Москве на сцене Stadium-Live. Потом «Сплин» отправится в мировое турне в поддержку пластинки.

По словам Васильева, нет различия в выступлениях перед русской либо американской публикой. «Они вообщем ничем не отличаются — что Америка, что Ижевск — и ржут в одних и тех же местах, и рыдают в одних и тех же местах», — признался он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net