Рпц: демократия – больший обман населения, чем коммунизм — новость из рубрики общество, животрепещущая информация, обсуждение анонсы, дискуссии на newsland.

Рпц: демократия – больший обман населения, чем коммунизм - новость из рубрики общество, животрепещущая информация, обсуждение анонсы, дискуссии на newsland.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и юношества протоиерей Димитрий Смирнов считает, что демократия базирована на ереси.

«Это просто обман населения. Коммунизм тоже обман, но коммунизм приобретает религиозные черты. Коммунизм много обезьянит, берет как бы из реальных религий. У коммунистов есть свое учение, свое «священное писание». У их есть свои ритуалы. У их есть свои страдальцы, у их есть свои пророки. У их есть свои герои. Ну и, так сказать, у их есть мессианские обещания», — заявил отец Димитрий в эфире радио «Радонеж».

Что все-таки касается демократии, то, по его словам, «по сути люд нигде и никогда власть не имел».

«Демократия — это просто обман. Так как все люди различные, и нереально, чтоб один человек — один глас», — отметил священник.

Он считает, что все в демократическом государстве решают средства, и «переход от монархии к капитализму осуществлен валютными мешками в свою пользу».

«Ранее — есть у тебя средства, нет у тебя средств, но если ты граф, то ты граф. А сейчас — нет. Ты можешь быть графом, но деньги-то у меня. И я решаю, граф ты либо нет. А если мне нужно, я покупаю твою дочку, женюсь на ней и тоже буду граф, мне дадут графский титул. А хочешь президентом? Нет заморочек. Хочешь политикой заниматься? Это будет стоить столько-то», — гласит отец Димитрий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net