21 метод обмана в политике — часть 4-ая.

В собственной последней теоретической части мы опишем еще несколько обманов. Другие вам просто будет узреть без помощи других, главное быть внимательным и ничего не прощать, не принимать на веру исходя из симатии.

Главный капитал политика — это доверие. Его можно получить делами, а можно и подкрутить в меру качественными манипуляциями. Вот о их мы и будем гласить.

Чучело

Нередкий прием. Политик отрисовывают взоры оппонентов в заблаговременно искаженном и комфортном для критики виде. Демонстративно расправившись с надуманным оппонентом он переносит свою победу на реального оппонента. Мастерство заключается в том, чтоб утрировать и исказить утверждения противника, выбросить из его позиции все “но” и “если”, после этого красиво казнить это чучело. В конечном счете — вариант reductio ad absurdum, только с несколько другим цветом.

Итак — смотрите пристально, с чем фактически спорит тот либо другой деятель. Обычно они спорят не меж собой, а с воображаемыми кретинами.

Введение новых понятий и догадок

Случайное внедрение в спор неточных и спорных понятий и определений. Уходя от прямого ответа на вопрос, спорщик бездоказательно, на базе “здравого смысла” выдумывает причину, которая бы помешала бы ему обосновать свою правоту, а вам (либо его оппонентам) осознать, как он прав.

Итак — скорое извлечение на свет Божий новых понятий должно настораживать.

Тавтология

Баюкает слушателя, отвлекает его внимания, вынуждая согласится с политиком. Прием прост как репа — состоит просто в повторении уже доказанного. В общем, “если из А следует Б, то так как из А следует Б, совсем разумеется что предпосылкой Б могло стать А. С другой стороны, А привело к Б”. Поменяйте А и Б на какие-то экономические фразы и в общем будет звучать не настолько тупо. Но все равно тупо.

Итак — в принципе политический обман строится на доверии. Обычный метод его поднять — гласить очевидности и повторять их нескончаемо.

А ты тоже!

Попытка оправдать свою неправильную позицию неверностью позиции противника. Т.е. будучи уличенным в некий неправде защищаться наличием ошибок и у оппонента. Беря во внимание, что ошибки оппонента обычно не относятся к теме. Ну, к примеру, что он некорректно написал слово “доктор”.

Итак — ошибки вашего любимчика не могут быть оправданы ошибками оппонентов.

Ошибка умолчаний

Принятие на веру умалчиваемых аргументов. Допустим мы за то, чтобы маркировать на генном уровне модифицированные продукты. Но ведь никто еще не обосновал их вред, равно как и полезность самого маркирования.

Итак — смотрите за тем, чтоб не был тихо “протащен” аргумент. Все, не считая тривиального должно быть подтверждено.

Известный 20 1-ый метод

Он максимально прост и заключается в том, что вас просто накалывают — молвят неправду. Не полу-правду, а просто неправду, выдумывая факты, которых не было, пугая авторитетом собственного имени, называя числа, которых никто не лицезрел.

Вот главные методы обмана в политике. Будьте бдительны, обман встречается нередко. Это особенный бизнес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net