Многие научные открытия оказались обманом — обсуждение в форумах на e1.ru

Заблуждение.
Раскопанное поселение на холмике Гиссарлык не могло быть
Троей — нет никаких, даже косвенных, доказательств. Тем паче, что Шлиман не был специалистом — обыденный дилетант. Всю работу за него по раздуванию сенсации сделали журналисты. Историки и археологи с самого начала опровергли «находку», но их просто не стали слушать.
С другой стороны,
описанного похода во 2-м тысячелетии до н.э. также быть не могло — очень малый уровень развития был у тех народов. Как следует нет никакой надежды раскопать реальную Трою в дальнейшем.
Если ставить вопрос, было ли в древности в Средиземноморье такое поселение как Троя, пусть не большой
город, а хотя бы захудалая деревушка, то это ничего ценного нам не даст. Таких поселений было большущее огромное количество по всей Европе и Азии.

Илиада — миф (как и Одиссея, Энеида либо сказания об Аргонавтах). Сборник знаменитых либо сказочных рассказов, очень очень обработанным
бессчетными аэдами для придания прекрасной формы, без какой-нибудь связи этой сказки с историей. Аэды зарабатывали для себя на жизнь, рассказывая прекрасные и приятные для слушателей повести. Никого из слушателей не заинтересовывала правда.
Всё что есть правдивого из этих легендах — это устойчивые
словосочетания, типа Хитроумный Одиссей либо Златообильные Микены. Такие словосочетания очень устойчивы и сохраняются навечно, кочуя из одной истории в другую и заменяя наименее благозвучные имена героев либо географические места. Но кто таковой был Одиссей по сути мы уже никогда не узнаем.

[Сообщение изменено юзером 23.03.2006 05:05]

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net