Определение обмана в общении

Разглядим, как проводится определение обмана в общении. Присутствие обмана подразумевает, что говорящий испытывает определенную потребность в изменении восприятия правды. Для жертвы обмана, другими словами слушателя, предпосылки ереси могут иметь актуально принципиальное значение для процесса принятия решений относительно определенной препядствия, также для оценки нрава и авторитетности собеседника. Почему этот человек счел нужным солгать вам? Чтоб лучше осознавать обман, вы должны осознать внутренние системы, которые вступают в действие, когда человек лжет.

Определение обмана в общении. В хоть какой ситуации обмана действуют три фактора либо условия: выбор, возможность и способность. Если вы поймете эти три фактора, то можете лучше осознать, почему и как происходит обман, как его распознать и как уменьшить его возможность.

Чем больше, по воззрению человека, стоит на кону, тем посильнее соблазн солгать. Для ребенка, например, нет ничего важнее, чем отправиться на вечеринку в пятницу либо субботу вечерком. А здесь его спрашивают, куда он собирается и с кем! Естественно, иногда ситуации бывают более суровыми — наркотики, алкоголь, кражи в магазинах, уклонение от налогов, политические игры… Я желаю сказать, что, каковы бы ни были происшествия, человек, прибегающий к обману, всегда имеет и совершает выбор.

Мы можем на данный момент начать долгую психическую, философскую и моральную дискуссию о дилеммах нрава, социализации и самооценки. Но давайте оставим подобные дискуссии для других форумов. Решение одурачить воспринимает только сам обманщик. И решение это сознательное и продуманное. Человека фактически никогда не заставляют ко ереси, кроме экстремальных событий. Так как мы обсуждаем ситуации ежедневные, ни о каком принуждении не может быть и речи. Человек лжет только поэтому, что испытывает в этом потребность.

Ересь — всегда осознанный выбор, а не случайность.

Способность

Способность человека врать, при этом отменно, полностью находится в зависимости от его способностей общения и от ума. Я не желаю сказать, что компанейские люди накалывают почаще других. Но если уж они врут, то делают это прекрасно. Те же, кто не обладает неплохими способностями общения, при обмане испытывают суровые трудности. К огорчению, есть и такие люди, для которых ересь совсем естественна.

Возможность

Если человек общителен и склонен к обману, вам навряд ли получится вывести его на чистую воду. Единственный главный фактор, который можно мало держать под контролем, — это возможность для обмана. Чтоб не стать жертвой ереси, вы сможете сделать у собеседника воспоминание того, что вы — нехорошая цель. Вы должны сделать обман глупым, выработать внутри себя способности его определения и научиться биться с уже произнесенной ложью. Тем вы сократите способности для обмана, уменьшите возможность того, что человек воспользуется представившейся возможностью, и сведете к минимуму вред от свершившегося обмана.

Вы сможете научиться распознавать обман и биться с уже произнесенной ложью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net