Жесты обмана

В наши беспокойные деньки, всё более принципиальной становится информация и её качество. К огорчению, многие люди злоупотребляют доверием и прибегают к нечестным приёмам преломления принципиальных данных. Как найти, что человек врёт? Это может быть, если во время диалога пристально следить за его поведением. Стоит всего только уяснить главные жесты обмана и вы уже обезопасите себя от противных последствий такового нехорошего контакта.

И так, как выяснить, что собеседник лжёт? В данном маленьком обзоре мы побеседуем о традиционном жесте, символизирующем обман, прикрытую ересь и сомнения. Материал будет полезен, сначала, людям, которые только начинают читать людей по жестам.

Природа так распорядилась, что человек не может просто так лгать (за редчайшим исключением). Обман всегда проявляется в определённых конфигурациях поведения. В большинстве случаев, это мимолётные движения, связанные с прикосновением к собственному лицу руками. Собеседник, вроде бы прячет от вас свои настоящие намерения. Так как намерения идут из области рта (речевой аппарат), то прикрывать лгун будет конкретно эту часть лица. Другими словами, 1-ый признак неправды – руки, невольно прикрывающие рот.

Легче всего в этом случае следить за малеханькими детками. Дети неосознанно прикрывают ротик, из которого вылетают неправдивые слова. Прикрывают ушки, чтоб не слышать нотаций либо нравоучений, а иногда и глазки, если не желают созидать что-то противное. С возрастом люди взрослеют, уши, рот и глаза уже не закрывают ладонями, но как и раньше продолжают тянуться к ним, если испытывают информационный дискомфорт.

При всем этом, если человек прикрывает рукою рот во время собственного диалога – вероятнее всего, он гласит не правду либо сам не верует в то, что гласит. Но будьте внимательны, если собеседник начнёт закрывать рот во время ваших слов – это значит, что он лицезреет в вас лгуна. Правда это либо нет, на вашей совести, но факт остаётся фактом – собеседник вам не верует (либо очень колеблется в ваших словах).

Если вы выступаете перед аудиторией слушателей и видите, что многие из их прикрывают рот рукою, лучше остановите монолог и спросите, что задумываются о ваших словах собравшиеся. Если вы проигнорируете данный сигнал и продолжите лекцию (рассказ), то материал не усвоится, ведь его считают неправдивым. В процессе диалога со слушателями получится уточнить неоднозначные моменты, и предмет усвоится успешнее.

Кроме вранья, прикрытие рта рукою обозначает колебание, отсутствие убежденности в достоверности излагаемой инфы либо просто преувеличение правдивых данных.

При всем этом следует отличать психические от физиологических жестов «рука к лицу». К примеру, у собеседника зачесался нос, попала ресничка в глаз либо пересохли губки. Он будет трогать лицо во время диалога, но это совсем не означает, что он врёт либо колеблется в ваших словах. Тут следует быть внимательным и наблюдательным, уметь отличать почёсывание от мимолётного прикосновения, вызванного не физиологической реакцией, а подсознательным маркером.

Идеальнее всего, рассматривать жесты в совокупы, а не по отдельности, тогда картина будет очень полной и шанс ошибиться будет сведён к нулю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net