Достойные внимания случаи разоблачения рекламы

Увлекательный случай произошел совершенно не так давно в Австралии. Тинейджер по фамилии Корби посетил кафешку, входящую в сеть закусочных Subway, и заказал для себя большой сэндвич. Перед тем, как его съесть, юноша решил измерить собственный заказ и в конечном итоге выявил недостачу 2см в размере из заявленного в рекламе продукта. После чего на его странице в социальной сети появилась запись, сообщавшая, что Subway немного околпачивает собственных клиентов. Фото злосчастного сендвича набрало выше 190 тыщ лайков. Вся эта история подняла волну журналистских «расследований». В ответ на поднявшуюся шумиху управлению компании пришлось ужесточить контроль над созданием. На память приходят еще несколько звучных надувательств в мире рекламы.

Телефон с суперкамерой

Достойные внимания случаи разоблачения рекламы

В прошедшем году Nokia запустила проморолик, восхвалявший оптическую стабилизацию камеры, которой вооружена Lumia 920. В видеоклипе юноша на телефон снимает даму. После чего предлагается сопоставить смазанный вариант видео, который был снят без функции стабилизации и кадры с применением OIS, наделяющая картину ровненьким и гладким изображением. В реальности же безупречная картина была записана проф камерой, установленной на фургоне, который плавненько передвигался. Разоблачить обман позволил другой автотранспорт, на стекле двери которой отразился оператор. Этот момент запечатлен на 27 секунде ролика. Внимательные зрители написали об этом на разных форумах в вебе. В конечном итоге Nokia призналась в подлоге и официально принесла извинения.

Супержвачка против бактерий

Достойные внимания случаи разоблачения рекламы

В 2009 году на рынок был выброшен новый продукт от Wrigley. Как утверждалось в рекламе, жвачка Eclipse обладала чудодейственным методом избавлять ротовую полость от бактерий. Весь секрет заключался в дубильном экстракте магнолии. Миф был разрушен независящими исследованиями, которые опровергли антибактериальные возможности жвачки. Wrigley был обязан модифицировать маркетинговый слоган и перечислить 7 миллионов баксов на выплаты каждому, обратившемуся в трибунал, 10 баксов.

Кроссовки, дозволяющие похудеть

Достойные внимания случаи разоблачения рекламы

Несколько лет вспять все население земли выяснило о «тонизирующих кроссовках», которые благодаря особенному подъему стопы помогают спаливать калории. Дополнительным импульсом для их популяризации стали некие голливудские знаменитости, увиденные в их.
Но, в 2012 году компании New Balance из-за ряда исков пришлось изъять из продаж все «тонизирующие кроссовки». В суде было подтверждено о лживости заявленных производителем технологий. Штрафные санкции составили выше 2 млн. баксов. Еще посильнее пострадал Reebok, производивший подобные кроссовки. Компенсационные выплаты превысили 25 миллионов.

Биодобавка для иммунитета

Достойные внимания случаи разоблачения рекламы

Сначала 90-х на рынке биодобавок реальный фурор произвел Airborne. Реклама утверждала, что продукт увеличивает иммунитет. Неуверенные попросили у Научного центра по защите интересов разобраться в этом. Заключение было конкретным — Airborne рядовая пустышка. Приостановить волну возмущений удалось при помощи выплат в общем размере 30 млн. баксов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net