Обман в вебе — правовед.ru

Здрасти, почетаемая Мария!

По моему умеренному пользовательскому опыту, более действенный метод биться с блокировкой (баном) — просто вынуть быстро из компьютера небольшую круглую батарейку. Если это не помогает, то будет нужно переустановка ОС. Как правило это тоже совершенно несложно, но будет нужно диск с ОС (если юзер законно приобретал ОС, то этот диск он также приобретал). Обычно, требуется просто следовать указаниям самой системы. Ну, и время — порядка восьми часов. Другое дело, что подавляющее большая часть юзеров не убеждены внутри себя и прибегают к помощи IT-специалистов, а это недёшево, по последней мере по моим понятиям.

Что касается юридической стороны, то для защиты интересов неопределённого круга лиц обычно требуется как раз возбуждение уголовного дела или административного расследования. В Рф нереально для гражданина его защитить гражданско-правовыми средствами. Слава богу, не так давно вступил в силу (очень критикуемый в СМИ) закон «О защите от инфы». Но, как мне понятно, до сего времени Правительство РФ не обусловило, какой орган исполнительной власти наделить надлежащими возможностями и не установило порядок проведения экспертизы.

Общественный энтузиазм можно было бы защитить применением статьи 273 УК РФ («создание, внедрение и распространение вредных компьютерных программ»), но злодей, к огорчению, тоже это отлично соображает, а поэтому его личность очень тяжело установить. В конце концов, может появиться неувязка с добровольностью валютных платежей, даже если злодей обрисовывает их как «штрафы». Естественно, он обычно выставляет маленькие «штрафы», чтоб люди предпочитали их платить, а не прибегали к методам, которые я обрисовал в первом абзаце. Но Вам, уж коль скоро Вы озабочены интересами деток, я бы не рекомендовал ничего платить «хакеру» и тем поощрять его на продолжение криминальной деятельности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net