Баунти полуостров: разоблачение легенды о райском полуострове — tourblogger.ru

Заглавие острова Баунти, настолько известное всем по рекламе шоколадного батончика с кокосовой внутренностями снутри, принадлежит по сути маленькому архипелагу, находящемуся около самого южного острова, принадлежащего Новейшей Зеландии. Расстояние от него до Баунти — 650 км. В общей трудности архипелаг состоит из 13 островов и отдельных бессчетных скал. Занимает данное образование около 1,3 квадратных метров и принадлежит стране Новенькая Зеландия. Самой высочайшей точкой Баунти является гора, возвышающаяся на 90 метров над уровнем моря.

Эти места сейчас являются необитаемыми, т.е. неизменных обитателей тут как таких нет, не считая малочисленных участников разных научных экспедиций. Ранее эта территория была очень популярна посреди охотников — в XIX — начале XX века. Дело в том, что здесь селятся достаточно огромные популяции тюленей, альбатросов и пингвинов.

Баунти полуостров: разоблачение легенды о райском полуострове — tourblogger.ru

Открыты эти места были в 1788 году, знаменитым кораблем, по наименованию которого и был наименован данный архипелаг — Баунти полуостров. Это вышло за несколько месяцев до того, как на корабле был устроен бунт. Корабль был английским, а бунт на нем вспыхнул в 1789 году — известен он конкретно благодаря ему. Бунтовщики высадили капитана и верных ему моряков в шлюпку и пустили на воду. Так они проплавали по океану около 7 недель, и были, к счастью, сохранены.

Не заселены эти места по большей части из-за климата — от здесь довольно ветреный, но, ровненький. Самый прохладный здесь месяц — это август, средняя температура — +5 градусов. Соответственно, зимой тут наименее холодно, но все таки не горячо. Эти острова нередко по ошибке, из-за неверной ассоциации в рекламе, именуются тропическими, хотя летом температура время от времени опускается до +10. По большей части из-за этого эта территория и не заселена. Сейчас Баунти причислены к глобальному наследству ЮНЕСКО.

Баунти полуостров: разоблачение легенды о райском полуострове — tourblogger.ru

Пальмы, которые так нередко показываются по телеку и приписываются Баунти, по сути на всех 13-ти островах совсем не вырастают. В целом эти места не назовешь успешными для посадки из-за того, что большая часть берегов представляют собой неприступные прибрежные горы. Тюлени здесь — единственные млекопитающие, значимая их часть была уничтожена до того, как эту местность взяли под охрану. Для туристов сюда вход запрещен; здесь могут работать только сотрудники научно-исследовательских экспедиций.

Любопытно, что реклама всемирно известного шоколадного батончика по сути снималась на тропическом полуострове Самуи, принадлежащего Таиланду. Таким макаром, место съемки ни к наименованию, ни даже к кораблю не имеет никакого дела. Видимо, это заглавие было выбрано из-за особенного благозвучного произношения. Хотя, сейчас даже некие туристские компании именуют себя данным словом, либо называют ими более достойные внимания туры в тропические страны. Таким макаром, сейчас у людей Баунти полуостров ассоциируется конкретно с кокосовыми раскидистыми пальмами, белым песком, броским солнцем, теплым климатом и нежными прибрежными водами. Также большая часть задумывается, что конкретно здесь находится мечта хоть какого туриста — необитаемый тропический полуостров, где можно забыться и отдохнуть от ежедневных хлопот.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net