Про вред снпч либо лживая реклама от epson.

Сейчас ненароком зашел на страницу со статьей Внедрение струйного фотопринтера и СНПЧ в домашних критериях и увидел интригующее маркетинговое объявление от Гугл, которое не сумело бросить меня флегмантичным.

Про вред снпч либо лживая реклама от epson.

Я не удержался и кликнул по нему. Открылась страничка веб-сайта Эпсона, сущность которой заключалась в демонстрации «неминуемых» последствий использования системы непрерывной подачи чернил.

Про вред снпч либо лживая реклама от epson.

При нажатии кнопки «Узнайте о цены печати с СНПЧ» возникает таковой график.

Про вред снпч либо лживая реклама от epson.

Есть возможность сопоставить эти удручающие характеристики с уникальными картриджами.

Про вред снпч либо лживая реклама от epson.

Все это смотрелось бы более внушительно, если б на графиках были приведены числа и сроки. Давайте возьмем калькулятор и посчитаем, сколько будут стоить 500 отпечатков (при домашней печати «себе» это соответствует приблизительно полугодовой эксплуатации) и посчитаем себестоимость печати с уникальными картриджами на примере принтера Epson Stylus T50.

Цена печати
Уникальные картриджи
Цена 1-го картриджа — 420 рублей. Их необходимо 6. Таким макаром, цена 1-го комплекта составит 2520 рублей. 1-го комплекта картриджей хватает на 100 фото 10*15, отпечатанных с наибольшим качеством (на для себя сберегать не будем!). Таким макаром можно представить, что для печати 500 снимков будет нужно 5 комплектов картриджей. Но стоит увидеть, что расходуются они неравномерно, некий резвее, некий медлительнее. Чтоб это учитывать в расчетах введем понижающий коэффициент 1.5. Фотобумага Epson Premium Glossy стоит 1850 рублей за 500 листов. Получаем таковой расклад:

Стоимость (ориг.) = 5 * 2520 рублей / 1.5 + 1850 рублей = 10250 рублей

Себестоимость 1-го отпечатка 10 на 15 при использовании уникальных картриджей и фотобумаги составляет (внимание…): 20 рублей 50 копеек!!!

Cм. график выше — «Обычная стоимость за ОЧЕНЬ положительный результат». Если вы желаете «сберегать практически 30% (хотя на графике верно видно, что экономия составит ровно 25%)» с экономными картриджами, то цена составит: 15 рублей 38 копеек
СНПЧ
Расчет экономического эффекта от использования СНПЧ для Epson T50 проведем по тому же принципу — цена СНПЧ, цена чернил, цена фотобумаги. Фотобумагу используем ту же — Epson Premium Glossy.

Итак, за полгода использования СНПЧ я издержал:

  1. СНПЧ — 850 рублей (покупается 1 раз)
  2. Чернила Jet Ink — один набор банок по 100 мл стоит 480 рублей. Один набор я истратил стопроцентно. 2-ой — процентов на 30. Итого — 624 рубля.
  3. Фотобумага (500 листов) — 1850 рублей.

Итоговая цена (с учетом цены СНПЧ) будет составлять:

Стоимость1 (СНПЧ) = 850 рублей + 624 рубля + 1850 рублей = 3324 рубля

Без учета цены СНПЧ (будем считать, что что после 500 отпечатков СНПЧ вполне окупилась — все равно что юзер «нашел что есть экономные упаковки уникальных картриджей»)

Стоимость2 (СНПЧ) = 624 рубля + 1850 рублей = 2474 рубля

Считаем себестоимость 1-го отпечатка. Стоимость сначала составит 6 рублей 65 копеек, впоследствие она снизится до 4 рублей 94 копеек. При использовании неоригинальной бумаги эту цена можно просто понизить еще в 2 раза.

Поправка от 25.06.2010:
Вчера желал распечатать один документ, и нашел, что бумага А4 кончилась (супруга печатала много рецептов, выкроек и остального). В свое время я брал пачку в 500 листов, на данный момент от нее ничего не осталось. При расчетах цены отпечатка фото цена печати 500 страничек текста c цветными картинами не учтена. Пересчитывать не буду, просто скажу что за обозначенные выше средства вы получаете приз — «напечатай 500 фото и получи возможность безвозмездно отпечатать еще 500 листов текста» 🙂

«Качество отпечатков значительно ужаснее»
Нахальная ересь. Большая часть фотографов-профессионалов для печати употребляют СНПЧ, перезаправляемые картриджи, неоригинальные материалы и при всем этом достигают очень неплохого свойства печати. Необходимо только не брать самые дешевенькие расходники и настроить цветовой профиль принтера для печати непосредственно этими чернилами на непосредственно этой бумаге. Инфы по этой процедуре в вебе хватает. Если без помощи других не справитесь, можно просто приобрести профиль, стоимость вопроса — в границах 10 баксов.
«Нередкие поломки принтера и резвый выход его из строя, слет с гарантии»
Поломки принтера появляются только при неверной установке СНПЧ и халатной эксплуатации. Чтоб их избежать довольно только соблюсти советы по установке, приведенные в статье Внедрение струйного фотопринтера и СНПЧ в домашних критериях и не использовать очень дешевенькие чернила. Такие вещи как «перетерся шлейф и весь принтер залило чернилами» могут быть вызваны только очень кривыми руками установщика. Так кривыми, что работает правило «заставь дурачины богу молиться…».

Что касается способности выхода принтера из строя, за полгода финансовая выгода от СНПЧ составила 6926 рублей (разница в стоимости ). Меж тем цена принтера составляет 4500 рублей. Таким макаром выходит, что даже через 500 отпечатков ваш принтер умрет без способности восстановления, вы останетесь в плюсе по сопоставлению с тем, если б использовали уникальные картриджи. Хотя невзирая на все пугалки от рекламщиков Эпсона, мой T50 продолжает работать и в последнее время дохнуть не собирается. А когда знакомые глядят наши фотоальбомы, они удивляются качеству и спрашивают — неуж-то эти фото отпечатаны в домашних критериях?
Мораль сей басни такая…
Смело используйте СНПЧ и перезаправляемые картриджи. Не поддавайтесь на маркетинговые уловки рекламщиков. Производители струйных принтеров продают эти устройства ниже себестоимости, чтоб позже тянуть средства из вашего кармашка за счет реализации уникальных расходных материалов. Себестоимость уникальных картриджей пару раз меньше их розничной цены. Такая политика цен ни что другое как завлекалово и следующий лохотрон, выманивающий средства из кармашков юзеров.
Статьи на эту же тему

  • СНПЧ для Epson T50 — установка своими руками
  • Реанимация СНПЧ после 3-месячного простоя

Создатель статьи — Артем Кашканов, 16.01.2014

В начало статьи
Рекомендую почитать другие статьи на тему «Экономичная печать »

  • Фотошпаргалки
  • Реанимация СНПЧ после 3-месячного простоя
  • Про вред СНПЧ либо лживая реклама от EPSON.
  • СНПЧ для Epson T50. Установка своими руками.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net