Вести.ru: с apple судятся из-за типо лживой рекламы siri

В США клиент телефона iPhone 4S подал на Apple в трибунал. Фрэнк Фацио обвинил компанию Тима Кука в том, что она вводит потребителей в заблуждение, демонстрируя лживую рекламу. Предпосылкой его недовольства стал голосовой помощник Siri, который, по его словам, оказался не таким «умным», как было показано в рекламе по телеку.

Когда Фацио спрашивал у Siri дорогу к магазину либо какому-то другому месту, голосовой ассистент ничего не осознавал, или после долгого молчания давал неверный ответ, говорится в исковом заявлении. Какие требования к Apple выдвинул недовольный клиент, не уточняется. В самой компании иск пока не комментируют, пишет The Wall Street Journal.

Система голосового управления Siri является эксклюзивной функцией телефона iPhone 4S. С ее помощью можно диктовать устройству SMS-сообщения, назначать встречи, находить по «Википедии», ставить будильник, узнавать курсы валют либо прогноз погоды.

Воспользоваться Siri просто — довольно надавить на круглую кнопку с пиктограммой микрофона и произнести голосовую команду. Помощник «обладает» английским, германским, французским и японским языками.

Также по теме:
Siri в iPhone 4S вот-вот выучит российский
Соучредитель Apple похвалил «гуглофоны»
Гугл выпустит «голосовой ассистент» для Android в наиблежайшие месяцы
Вести.net: Siri устроили проверку «слуха»
Хакеры принудили Siri работать на любом устройстве

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net